Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкая полиция допросила свидетелей ЧП с российскими бобслеистами

© REUTERS / Shaun BestРоссийский экипаж бобселисток
Российский экипаж бобселисток
В настоящее время авария с участием спортсменок расследуется как нанесение телесных повреждений по неосторожности (как при дорожно-транспортном происшествии).

БЕРЛИН, 2 дек - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Полиция баварского округа Берхтесгаден (Германия), которая работает на бобслейной трассе в Кенигзее, продолжает расследование трагедии с российской спортсменкой Ириной Скворцовой, сообщил РИА Новости представитель полиции Адольф Гюнтер.

Скворцова получила серьезные травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских болидов на трассе в Кенигзее.

Состояние здоровья бобслеистки Скворцовой, разбившейся во время заезда>>

"Я могу сказать, что в настоящий момент опасности для жизни молодой женщины нет. Мы допросили еще больше людей. В целом подтвердилось, что был красный сигнал светофора, и все равно он (сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона) выпустил боб", - сказал собеседник агентства.

"Мы надеемся, что девушка поправится", - добавил Гюнтер.

По данным полиции, 23 ноября в результате столкновения на трассе в Кенигзее мужской и женской "двоек" Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Следствие пришло к выводу, что боб женской "двойки" был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT).

Российская бобслеистка Скворцова госпитализирована после столкновения на трассе >>

Как рассказал представитель полиции, 23 ноября примерно в 15.10 (17.10 мск) оба боба оказались на трассе одновременно. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который врезался в женский на полной скорости. После этого мужской боб протащил женский еще примерно 50 метров.

Врачи всеми силами пытаются избежать ампутации ноги у Скворцовой>>

На Скворцову, которая была в команде тормозящей, пришелся основной удар. Пилоты женского и мужского боба получили незначительные повреждения. Несчастный случай произошел во время тренировочных стартов сборной России.

В настоящее время авария с участием спортсменок расследуется как нанесение телесных повреждений по неосторожности (как при дорожно-транспортном происшествии).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала