Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума приняла в первом чтении проект Генплана Москвы до 2025 года

Читать ria.ru в
В тоже время, заместитель председателя МГД Николай Губенко высказался против принятия Генплана, так как, по его мнению, документ должен быть доработан, в том числе с привлечением юристов и других специалистов.

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы (МГД) в среду на заседании приняли законопроект о Генеральном плане Москвы до 2025 года в первом чтении, передает корреспондент РИА Новости.

За принятие законопроекта выступило 25 депутатов, против - два депутата.

Как указал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на заседании городского парламента, главной задачей Генплана является формирование городской среды для благоприятного проживания, а также обеспечение комплексного функционирования города.

"Работы по Генплану проводилась большим творческим коллективом, все материалы были согласованы нами с 27 министерствами РФ и с Московской областью, также были проведены публичные слушания, поэтому процедура обсуждения Генплана была проведена правильно", - сказал Кузьмин.

В тоже время, заместитель председателя МГД Николай Губенко высказался против принятия Генплана, так как, по его мнению, документ должен быть доработан, в том числе с привлечением юристов и других специалистов.

По его мнению, принимаемый проект Генплана Москвы лишь констатирует сложившуюся ситуацию в городе, но вовсе не решает транспортные и социальные проблемы москвичей.

Разработчики главного градостроительного документа разделили город на зоны развития и стабилизации - в зонах стабилизации планируется проводить только капремонт и благоустройство территории, а в зонах развития - реконструкцию, снос и новое строительство.

По Генплану, до 2025 года в Москве намечено снести панельные и блочные пятиэтажки, девяти- и 12-этажные дома площадью 5 миллионов квадратных метров, а построить - не более 100 миллионов квадратных метров жилья. Генплан также предполагает строительство около 100 небоскребов, возведение деловых центров "Москва-Сити" и "Сити-2" и местных бизнес-центров в разных округах, позволяющих освободить центр столицы от офисов.

В центре Москвы будет проходить последовательная реконструкция пятиэтажек, в том числе построенных до первого периода индустриального домостроения, в объеме около 4,2 миллиона квадратных метров. Основное строительство нового жилья и другой инфраструктуры придется на те московские земли, с которых выведут промпредприятия между Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

При этом, эксперты и специалист по транспорту упирают на то, что данная версия Генплана никак не решит проблему пробок и загруженности центра, а также указывают на то, что в документе плохо были учтены экологические параметры. Так, координатор движения "Моссовет" Сергей Удальцов считает, что обсуждение Генплана и ПЗЗ необходимо продлить еще минимум на полгода, а в идеале и на год, так как, по его мнению, в настоящий момент эти документы не отвечают интересам жителей столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Директор Восточно-Крымского музея оценил решение по скифскому золотуГлава Тюменской области назвал ситуацию с COVID-19 в регионе напряженнойВ Ярославской области женщина выбросила дочь с третьего этажаГлавнокомандующий ВС Судана сообщил, что премьер находится у него домаНазвана предварительная причина ЧП в жилом доме в БалтийскеВ Дагестане с 28 октября введут QR-кодыЛукашенко заявил, что к госгранице Белоруссии на Западе "подкинули" танкиДума одобрила в I чтении продление заморозки накопительной части пенсийВ России за неделю развернули 18 тысяч новых коек для больных COVID-19В России сформировали запас тестов на COVID-19, сообщила ПоповаРоспотребнадзор рассказал о последствиях подделки сертификата о вакцинацииТюменский губернатор поручил привить от СOVID-19 80% взрослых к 5 январяМурашко рассказал о работе выездных бригад для борьбы с COVID-19 в регионахЭксперт высказался об интересах России и Китая в АфганистанеОчевидец рассказал подробности ЧП с газом в БалтийскеВ Кремле рассказали о повестке Восточноазиатского саммитаПопова назвала регионы, где результаты тестов на COVID-19 ждут шесть днейДепутат Госдумы об оценке ВОЗ благоустройства Москвы: есть чем гордитьсяМишустин призвал регионы прогнозировать ситуацию с коронавирусомСМИ: в Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и его семью