РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия приостановила полеты истребителей Су-30МКИ

© РИА Новости / Майя МашатинаИндия приостановила полеты истребителей Су-30МКИ
Индия приостановила полеты истребителей Су-30МКИ
Полеты истребителей Су-30МКИ приостановлены в Индии до выяснения причин катастрофы самолета этого типа, произошедшей в понедельник. Су-30МКИ разбился вечером 30 ноября на западе Индии, оба пилота катапультировались и не пострадали.

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 дек - РИА Новости, Евгений Безека. Полеты истребителей Су-30МКИ приостановлены в Индии до выяснения причин катастрофы самолета этого типа, произошедшей в понедельник, сообщил РИА Новости в среду представитель ВВС Индии.

Су-30МКИ разбился вечером 30 ноября на западе Индии, оба пилота катапультировались и не пострадали.

По словам представителя ВВС, это обычная процедура, после апрельской аварии Су-30МКИ, в которой погиб один из пилотов этого истребителя, полеты самолетов данного типа также были приостановлены.

Крушение Су-30МКИ в понедельник стало вторым для ВВС Индии. Первая катастрофа произошла 30 апреля 2009 года, также в штате Радажстхан. Для расследования причин инцидента на место крушения выезжала делегация представителей фирмы-изготовителя и экспертов смежных предприятий из России, но официально итоги расследования так и не были опубликованы.

Второе крушение произошло через пять дней после того, как на Су-30МКИ, который считается самым современным истребителем индийских ВВС, совершила полет президент Индии 74-летняя Пратибха Патил. Она вошла в историю, как первая женщина-глава государства, которая совершила вылет на боевом самолете. После полета Патил высоко оценила возможности Су-30МКИ и его технологический уровень.

Поставки этого истребителя в Индию начались в 1997 году. Часть самолетов была поставлена в готовом виде, часть собрана из машинокомплектов на заводе госкомпании Hindustan Aeronautics Limited (HAL). В настоящее время ВВС Индии эксплуатируют около 100 самолетов Су-30МКИ. Министерство обороны намерено увеличить их число до 230.

Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала