РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военное руководство США поддержало усиление контингента в Афганистане

© РИА Новости / Андрей ГрешновВоенное руководство США поддержало усиление контингента в Афганистане
Военное руководство США поддержало усиление контингента в Афганистане
Военное руководство США "полностью и без колебаний" поддержало решение Барака Обамы по отправке дополнительного контингента в 30 тысяч человек в Афганистан, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен.

ВАШИНГТОН, 2 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. Военное руководство США "полностью и без колебаний" поддержало решение Барака Обамы по отправке дополнительного контингента в 30 тысяч человек в Афганистан, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен.

"Стратегия (США в Афганистане) была принята после крайне осторожного и глубокого осмысления: мы изучили всю глубину этой сложной проблемы, после чего президент принял решение об отправке дополнительных сил... Я принимал участие в обсуждении этого вопроса от самого начала до принятия решения, мой голос был услышан",- цитирует слова Маллена Объединенная пресс-служба вооруженных сил США.

Выступая в военной академии в Вест-Пойнте во вторник, Обама объявил о намерении отправить в Афганистан в ближайшие полгода дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. В результате численность американского воинского контингента составит 98 тысяч человек. Таким образом Обама удовлетворил просьбу командующего ISAF об усилении контингента.

Маллен подтвердил, что ситуация в Афганистане в последнее время значительно обострилась и США уже не смогли бы справиться с ней имеющимися силами.

"Ключевой задачей является переломить момент в борьбе с "Талибаном". В последние пару лет активность боевиков заметно возросла... Мы испытываем осторожный оптимизм в ожидании дополнительной поддержки от НАТО",- отметил он.

По словам Маллена, новая стратегия США потребует больших усилий и от Афганистана.

"Это большой вызов. Стратегия требует больших усилий от президента Хамида Карзая в быстром восстановлении Сил безопасности Афганистана, упорядочении власти на государственном и местных уровнях и подготовке к реальной передачи ответственности (от США) за его страну",- сказал Маллен.

"Я очень удовлетворен этим (решением Обамы)... Теперь мы все "выступаем в поход" и приступаем к выполнению решения главы государства", - заключил глава ОКНШ.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала