Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более ста человек стали жертвами гриппа A/H1N1 в Италии

Читать ria.ru в
Число жертв гриппа A/H1N1 в Италии превысило сто человек, сообщает министерство труда, здравоохранения и социальной политики страны.

РИМ, 2 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Число жертв гриппа A/H1N1 в Италии превысило сто человек, сообщает министерство труда, здравоохранения и социальной политики страны.

В середине октября в Италии началась общенациональная кампания по вакцинации от гриппа A/H1N1, в ходе которой предполагается сделать прививки 40% населения, то есть почти 24 миллионам человек.

По информации Минздрава, в стране сейчас вакцинированы около 500 тысяч человек. При этом в областные и провинциальные органы здравоохранения уже переданы более 5 миллионов доз вакцины против гриппа A/H1N1. До 31 декабря Минздрав обязался обеспечить 10 миллионов доз этой вакцины.

В понедельник Высший институт здравоохранения Италии выявил первый случай мутации вируса гриппа A/H1N1 на Апеннинах. "Итальянские данные подтверждают, что мутация не представляется пока доминирующим фактором при острых или смертельных случаях нового гриппа и имеет спорадический характер", - указал в этой связи Минздрав.

Эксперты министерства подчеркнули также, что мутация вируса свиного гриппа "не влияет ни на эффективность вакцины, ни на эффективность применения антивирусных препаратов".

По мнению ряда авторитетных экспертов, в результате пандемии гриппа A/H1N1 в Италии могут заболеть предположительно до 8-12 миллионов человек, а жертвами болезни станут 10-15 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала