Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Подрядчик и проектировщик реконструкции ГАБТа создали рабочую группу

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГенподрядчик и проектировщик реконструкции ГАБТа создали совместную рабочую группу
Генподрядчик и проектировщик реконструкции ГАБТа создали совместную рабочую группу
Генподрядчик реконструкции Большого театра ЗАО "СУИпроект" и проектировщик "Курортпроектсервис" создали совместную рабочую группу. Ее задача - закрытие теплового контура театра и подготовка всех специализированных помещений для передачи их под монтаж сценического оборудования.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Генподрядчик реконструкции Большого театра ЗАО "СУИпроект" и проектировщик "Курортпроектсервис" создали совместную рабочую группу, которая будет действовать непосредственно на строительной площадке, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Сумма капитал", владеющей контрольным пакетом акций компании генподрядчика.

"Основная задача на сегодняшний день - закрытие теплового контура Большого театра и подготовка всех специализированных помещений для передачи их под монтаж сценического оборудования немецким специалистам из компании Bosch Rexroth, для чего и была создана эта группа", - говорится в релизе, распространенном компанией.

Там же отмечается, что рабочая группа создается по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова и призвана ускорить принятие всех решений, связанных с происходящими работами.

Ранее сообщалось, что в настоящее время осуществлен пуск тепла в историческую зону Большого театра, благодаря чему стало возможно проведение реставрационных работ во внутренних помещениях. Реставраторы заняты закреплением и сохранением лепного декора и живописи, восстановлением лепного декора фасадов и интерьеров и деревянных конструкций зрительного зала, парадных фойе, правительственной и царской лож.

Также ведутся работы по реставрации квадриги Аполлона, главного фасада.

Реставрация входной части Большого театра завершится в мае 2010 года >>

Планируется, что Большой театр откроется для посетителей в октябре 2011 года.

Масштабная реконструкция Большого театра задумывалась для того, чтобы у театра появилась арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит и подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанных на четыре-пять ближайших спектаклей. Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала