Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве ниже эпидемпорога на 18,3%

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве ниже эпидемпорога на 18,3%
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве ниже эпидемпорога на 18,3%
Читать ria.ru в
Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Москве, за неделю с 23 по 29 ноября 2009 года она была ниже эпидемического порога на 18,3%, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Москве.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Москве, за неделю с 23 по 29 ноября 2009 года она была ниже эпидемического порога на 18,3%, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Москве.

Последний месяц, несмотря на снижение числа заболевших в городе, эпидемпорог по гриппу и ОРВИ был превышен.

"За прошедшую неделю - с 23 по 29 ноября 2009 года - заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе Москве, по сравнению с предыдущей неделей, снизилась на 17,6%", - уточняется в сообщении.

Как добавили в управлении, заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже расчетных эпидемических пороговых величин по всем возрастным группам, в том числе по совокупному населению - на 18,3%, среди взрослого населения - на 19,8%, среди детей: до 2 лет - на 24,7%, от 3 до 6 лет - на 18,3%, от 7 до 14 лет - на 18,6%.

Динамика заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве >>

По результатам лабораторных исследований, заболеваемость ОРВИ в настоящее время определяется циркуляцией вирусов гриппа вируса А/H1N1, парагриппа I и III типа, аденовирусной и риносинтициальной инфекций.

По данным Роспотребнадзора, против сезонного гриппа в Москве привито 2,608 миллиона человек (25% от общей численности населения).

Заболеваемость гриппом в Москве снижается уже четвертую неделю подряд - показатели по числу заболевших стали улучшаться со 2 ноября. По словам первого заместителя мэра в правительстве города Людмилы Швецовой, позитивную роль в борьбе с распространением гриппа в города принесли меры профилактического характера, принятые городом: маневр с каникулами, предельная осторожность при проведении массовых мероприятий, обеспечение масками и марлевыми повязками участников крупных мероприятий.

Чат0
Рекомендуем
Вид из окна российского самолета во время полета
Россия возобновила авиасообщение с четырьмя странами
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко
Сын Лукашенко высказался о митингах в Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала