Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена главы свердловского ПФР считает дело своего мужа пиаром милиции

Жена главы отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении по делу о пропаже почти 1 миллиарда рублей, предназначенных для выплаты пенсий, заявляет о том, что уголовное дело против ее мужа является пиар-акцией милиции, тем временем, окружной милицейский главк ее слова опровергает.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 дек - РИА Новости. Жена главы отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении по делу о пропаже почти 1 миллиарда рублей, предназначенных для выплаты пенсий, заявляет о том, что уголовное дело против ее мужа является пиар-акцией милиции, тем временем, окружной милицейский главк ее слова опровергает.

По данным прокуратуры, с банковского счета свердловского отделения ПФР, который был заведен в банке ВЕФК-Урал (18 февраля Центробанк РФ отозвал у банка ВЕФК-Урал лицензию), в результате финансовых махинаций было утрачено 955,8 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Задержание главы Свердловского отделения Пенсионного фонда>>

"Это пиар-акция МВД. Мы услышали с вами, они услышали, что в феврале в результате финансовых махинаций во время финансового кризиса в банке якобы пропал миллиард. Но это же так громко - пропал миллиард. Зачем нам расследовать дела в банке, мы лучше скажем, что Дубинкин украл. Держи вора! И вот мы этого вора держим", - заявила супруга Дубинкина во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"А когда ты сказал, что он вор, отступиться очень тяжело. Поэтому мы из Дубинкина сделаем вора, посадим его в тюрьму, пускай посидит", - добавила она.

По ее словам, суд отверг все доводы защиты, когда заключал ее мужа под стражу.

"Что она еще может сказать? Доказательства у нас есть. Мы же не просто так все это делаем", - сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления России МВД по Уральскому федеральному округу, которое расследовало это дело.

Собеседница добавила, что окончательный вопрос о виновности или невиновности главы свердловского ПФР решит суд.

Суд арестовал Дубинкина в минувшую пятницу, 20 ноября. В ходе расследования дела об исчезновении денег в банке ВЕФК-Урал и свердловском отделении ПФР прошли обыски, изъяты документы. В результате проверок выяснилось, что утраченные средства находятся в Санкт-Петербурге, в головном офисе банка ВЕФК.

Главе свердловского отделения ПФР грозит до десяти лет заключения>>

В головном офисе банка 25 марта также прошли обыски, а на следующий день Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе, экс-владельца Александра Гительсона, подозреваемых в присвоении более 890 миллионов рублей. Арестована была и бывший председатель правления банка ВЕФК-Урал Ольга Чечушкова.

Дубинкина, в частности, подозревают в том, что он оказывал Чечушковой содействие.

Глава свердловского отделения ПФР был задержан рано утром 19 ноября, когда ехал в аэропорт, чтобы улететь в командировку в Москву. Его подозревают в том, что он, нарушив закон, допустил перевод казенных денег в банк, откуда в итоге деньги пропали.

В действиях Дубинкина правоохранительные органы усматривают состав преступления по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Вечером того же дня ему было предъявлено обвинение в превышении полномочий, а также в злоупотреблении полномочиями или пособничестве (часть 2 статьи 201 УК РФ).

Эти статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала