Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Актера Галкина обвиняют в хулиганстве и сопротивлении милиции

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкАктера Галкина обвиняют в хулиганстве и сопротивлении милиции - Падва
Актера Галкина обвиняют в хулиганстве и сопротивлении милиции - Падва
Следователь предъявил известному актеру Владиславу Галкину обвинение в хулиганстве и сопротивлении милиции, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения, сообщил во вторник РИА Новости адвокат актера Генрих Падва.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Следователь предъявил известному актеру Владиславу Галкину обвинение в хулиганстве и сопротивлении милиции, в ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения, сообщил во вторник РИА Новости адвокат актера Генрих Падва.

"Моему подзащитному предъявлено обвинение по части 1 статьи 213 УК РФ - "хулиганство" и части 1 статьи 318 УК РФ - "оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов". Следственные действия по делу фактически завершены, в ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрения по существу", - сказал Падва.

Владислав Борисович Галкин. Биография>>

Санкции обеих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Защитник отметил, что Галкин признал свою вину и раскаялся в содеянном, как перед потерпевшими, так и публично.

Падва сообщил, что данное обстоятельство должно впоследствии быть расценено судом, как смягчающее вину.

"Повинную голову меч не сечет - так издревле говорится в России", - сказал адвокат.

Он добавил, что срок следствия по делу истекает 5 декабря. Если срок следствия не будет дополнительно продлен, то его передадут прокурору для обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Падва добавил, что дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы.

Ранее СКП сообщал, что Галкин 23 июля текущего года в кафе "Тики Бар" на Садово-Кудринской улице в центре Москвы в ответ на отказ бармена налить ему виски ударил стулом по барной стойке. После этого, по версии следствия, актер достал травматический пистолет, выстрелил из него и угрожал оружием сотрудникам бара. Прибывшие на место инцидента милиционеры попытались успокоить актера, но в ответ Галкин ударил одного из них по лицу, сообщал СКП.

Галкин входил в состав Общественного совета при МВД РФ, однако, как стало известно РИА Новости, не был вновь включен в состав Совета на 2010 год.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала