Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логотип Олимпийских игр-2014 официально представлен в Москве

Логотип, выполненный в цветах российского флага, представляет собой надпись Sochi.ru, под которой расположены олимпийские кольца и число 2014, также имеется девиз Gateway to the Future.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко официально представил новую эмблему первых в истории России зимних Олимпийских игр во время пресс-конференции, прошедшей во вторник в Москве.

BoscoSport откроет сеть по продажам одежды с символикой Олимпиады-2014>>

Логотип представляет собой надпись Sochi.ru, в которой слева зеркально отражается дата 2014, а справа расположены олимпийские кольца. Зеркальность символизирует двойственность Сочи, где теплое морское побережье соседствует с высокими снежными вершинами. Дуальность отражена и в основных цветах логотипа - морском синем и белоснежно зимнем. Девиз сочинских Игр - Gateway to the Future. Чернышенко отметил, что эмблема не является законченным произведением, она еще может изменяться и дополняться.

"Мы искали уникальный стиль и образ Игр. Мы создали бренд, который обладает огромным потенциалом, который мы сможем развивать. Это не статичный бренд, и за оставшиеся пять лет до Олимпиады мы еще сможем вас удивить. Мы даем возможность нашим партнерам решать самим, каким образом бренд будет наполнен внутри", - сказал президент оргкомитета.

Бренд был разработан в сотрудничестве с международным агентством Interbrand и экспертным советом, созданным оргкомитетом "Сочи-2014". По словам Чернышенко, логотип Олимпиады-2014 ориентирован на молодежь.

"При создании бренда была проведена серия масштабных исследований, экспертных интервью и брифингов", - сказал он, отметив, что в ходе исследований были опрошены не только жители России, но также тех государств, где уже проходили Олимпийские игры.

"Мы хотели понять, как иностранцы воспринимают Россию сегодня, какие представления о России завтрашней, какие у них позитивные и негативные ожидания", - добавил Чернышенко.

Стоимость проекта не раскрывается, но Чернышенко заявил, что бренд обошелся оргкомитету "Сочи-2014" дешевле, чем "коллегам из Лондона", которые, по некоторым данным, потратили на логотип летних Игр-2012 400 тысяч фунтов.

Запуск нового бренда "Сочи-2014" будет сопровождаться комплексной коммуникационной кампанией "Сочи - столица следующих Олимпийских зимних игр". Она призвана вовлечь все население России в проект "Сочи-2014". В основе кампании лежит идея сопричастности каждого жителя страны к Играм.

"Сегодня стартует национальная рекламная кампания "Мы такие", - рассказал Чернышенко. - После Нового года в России будет запущен еще один этап кампании - "Моя Олимпиада". А международный этап начнется ближе к концу Олимпиады в Ванкувере и моменту передачи флага".

Новый бренд "Сочи-2014" является воплощением приверженности системе идей, выраженной пятью олимпийскими кольцами, и стратегическому видению Игр-2014: инновационные Олимпийские и Паралимпийские игры, которые выразят характер новой России и принесут позитивные и устойчивые изменения в стране.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала