Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деноминация местной валюты произведена в КНДР

© Иллюстрация РИА НовостиДеноминация местной валюты произведена в КНДР
Деноминация местной валюты произведена в КНДР
Читать ria.ru в
Власти КНДР уведомили во вторник иностранные посольства в Пхеньяне о деноминации северокорейской воны, предложив совершить обмен старых денег в течение одной недели, сообщил по телефону РИА Новости источник в российском посольстве.

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Власти КНДР уведомили во вторник иностранные посольства в Пхеньяне о деноминации северокорейской воны, предложив совершить обмен старых денег в течение одной недели, сообщил по телефону РИА Новости источник в российском посольстве.

"Все иностранные представительства были информированы сегодня о деноминации как о государственной мере, причины которой не объяснялись", - сообщил источник.

Обмен денег, по его словам, производится в банках с период с 1 по 6 декабря. Номинал банкнот сокращен на два ноля, то есть старые 100 вон соответствуют 1 новой воне.

"Обмен денег, находящихся на руках у иностранных граждан, производится при предъявлении исключительно ноябрьских квитанций о приобретении вон КНДР без ограничений в сумме", - отметил источник.

Согласно неподтвержденным данным южнокорейской печати со ссылкой на источники в Китае, для граждан КНДР установлен лимит обмена в размере 100 тысяч старых вон. Наблюдатели в Сеуле связывают нынешнюю деноминацию с попытками властей обуздать инфляцию.

Соотношение северокорейской воны к американскому доллару по официальному курсу составляло до деноминации 200:1, однако, однако на черном рынке доллар мог быть дороже более чем в 10 раз.

Денежная реформа проведена в Северной Корее впервые с 2002 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала