Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Обама обсудили подготовку нового договора о СНВ

© Иллюстрация РИА НовостиМедведев и Обама обсудили подготовку нового договора о СНВ
Медведев и Обама обсудили подготовку нового договора о СНВ
Читать ria.ru в
"Медведев и Обама затронули вопросы дальнейшего взаимодействия России и США в целях стабилизации ситуации в Афганистане, а также обсудили ход подготовки нового договора по стратегическим наступательным вооружениям", - сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили в понедельник по телефону ход подготовки нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, сообщает пресс-служба Кремля.

"Медведев и Обама затронули вопросы дальнейшего взаимодействия России и США в целях стабилизации ситуации в Афганистане, а также обсудили ход подготовки нового договора по стратегическим наступательным вооружениям", - сказано в сообщении.

Кроме того, президент США выразил соболезнования в связи с терактом на железной дороге в России, повлекшим большие человеческие жертвы.

Крушение "Невского экспресса" >>

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Петербург потерпел крушение 27 ноября вечером на Октябрьской железной дороге. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт. Погибли 26 человек, ранены более 90, двое числятся пропавшими без вести.

Полный список пострадавших при крушении "Невского экспресса" >>

Срок действия договора о сокращениях СНВ истекает 5 декабря 2009 года.

После встречи в Нью-Йорке в сентябре лидеры России и США (эти две страны обладают 90% запасов ядерного оружия на планете) выразили надежду, что переговорщикам удастся подготовить новый договор о сокращениях СНВ до истечения срока действия нынешнего.

Договор СНВ-1 был подписан в 1991 году. Он обязывает Вашингтон и Москву сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей - до 1600 с каждой стороны. Договор предусматривает взаимные инспекции объектов, на которых хранятся и уничтожаются вооружения.

Договоры СНВ-1 и СНВ-2. Справка >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала