Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев назвал подвигом победу Давыденко на турнире в Лондоне

© REUTERS / Stefan WermuthРоссийский теннисист Николай Давыденко
Российский теннисист Николай Давыденко
Читать ria.ru в
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высоко оценил победу Николая Давыденко на итоговом турнире серии "Мастерс" в Лондоне, сообщает "Радио Зенит".

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высоко оценил победу Николая Давыденко на итоговом турнире серии "Мастерс" в Лондоне, сообщает "Радио Зенит".

В воскресенье в финале турнира восьми лучших теннисистов 2009 года Давыденко обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро (6:3, 6:4) и завоевал главный трофей.

"Мы всегда верим в наших игроков. И еще до турнира я прогнозировал, что Давыденко выйдет в полуфинал, - сказал Шамиль Тарпищев. - Но то, что Николай выиграет этот турнир, в голову не приходило. Хотя надежды были. То, что сделал Давыденко - это выдающаяся победа российского тенниса. Коля выиграл суперсоревнование, по сути, пятый турнир Большого Шлема. Это подвиг".

При этом глава ФТР отметил, что "Давыденко очень прибавил", и его игра на данном турнире - "это образец тенниса".

Давыденко не пустил Федерера в финал итогового турнира ATP в Лондоне>>

Тарпищев, являющийся капитаном мужской и женской сборной России в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации, подчеркнул, что каждый матч на турнире в Лондоне был очень упорным, и каждый мог обыграть каждого.

"Уровень лучших теннисистов мира сейчас примерно равный. Поэтому мы больше не наблюдаем гегемонии Федерера или Надаля. Испанец, кстати, выступил не слишком хорошо потому, что после травмы еще не обрел себя, не вошел в форму. Федерер же показал в Лондоне хороший теннис, если не свой лучший, то близкий к нему. Борьба на итоговом турнире получилась захватывающей. Результат почти всех матчей определялся в третьем решающем сете. Все зависело от трех-четырех мячей", - сказал Тарпищев.

Надаль не выиграл ни одного сета на итоговом турнире года>>

Он выразил мнение, что на данный момент "в теннисе нет явного лидера, и это очень хорошо".

"Любой может выстрелить", - подытожил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИВ Турции прошла многотысячная акция с требованием отставки ЭрдоганаВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с "российским троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожоги