Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Вануату лишился поста за "прогул" заседаний парламента

Читать ria.ru в
Премьер-министр островного государства Вануату, расположенного в юго-западной части Тихого океана, Эдвард Натапей потерял свою должность из-за того, что вовремя не предоставил письменное объяснение своего отсутствия на заседаниях парламента.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Премьер-министр островного государства Вануату, расположенного в юго-западной части Тихого океана, Эдвард Натапей (Edward Natapei) потерял свою должность из-за того, что вовремя не предоставил письменное объяснение своего отсутствия на заседаниях парламента, сообщает в понедельник газета Times.

По данным газеты, на прошлой неделе Натапей отправился на встречу глав стран-членов британского содружества наций, начавшуюся в минувшую пятницу на территории островного государства Тринидад и Тобаго, не предупредив коллег по парламенту о своем отсутствии.

Согласно правилам, введенным в парламенте тихоокеанского государства, любой член, по той или иной причине отсутствующий хотя бы на трех заседаниях, обязан предоставить председателю парламента объяснение в письменной форме. Если данный документ не предоставлен, недобросовестный сотрудник будет лишен своей должности. Даже отсутствия по причине отъезда с территории государства по важным делам не является оправданием, отмечается в издании.

"Это установленное правило. Если вы пропускаете три заседания, ваше место (должность) будет объявлена вакантной", - цитирует газета слова одного из представителей парламента Вануату.

По данным Times, на следующей неделе парламент выберет нового премьер-министра. О реакции теперь уже бывшего премьер-министра не сообщается.

Эдвард Натапей станет рекордсменом, как премьер-министр, находившийся на своем посту на протяжении всего 14 месяцев. Он был избран в сентябре прошлого года. В первый раз эту должность он занимал в период с 2001 по 2004 год.

Жесткие правила парламента уже не первый раз лишают нерадивых политиков работы, в 1980-х один из членов парламента тихоокеанской страны был "уволен" по той же причине, что и Натапей.

Британское Содружество наций, или просто Содружество (Commonwealth), было образовано в его нынешнем виде с подписанием Лондонской декларации 28 апреля 1949 года. Страны, которые входят в Содружество, являются, главным образом, бывшими колониями и доминионами Великобритании. В них проживают 1,8 миллиарда человек, или 30% всего населения Земли.

В рамках Содружества осуществляется экономическое, культурное, спортивное и гуманитарное сотрудничество стран-членов.

Секретариат Содружества находится в Лондоне. Раз в два года в разных странах проводятся саммиты Содружества под председательством королевы Елизаветы Второй, которая официально возглавляет это объединение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"Новая версия iOS сообщит, если в iPhone стоят некачественные запчастиПесков заявил, что Россия и США пока не продвинулись в вопросе дипмиссийАзербайджан обвинил Армению в новых обстрелахНАТО постепенно начинает подминать Украину под себя, заявил Песков"Байден — полное посмешище". Британцы оценили переговоры глав России и СШАПутин и Байден не исключили нового дистанционного разговора, заявил Песков