Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Роман Набокова "Лаура и ее оригинал" уже стал бестселлером

Читать ria.ru в
Роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал", поступивший в продажу в понедельник, по количеству проданных экземпляров уже стал бестселлером. "Мы выложили книгу в полночь, и с утра было продано более 20 экземпляров - это уже показатели продаж бестселлера", - сказала менеджер магазина "Москва".

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости, Светлана Вовк. Роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал", поступивший в продажу в понедельник, по количеству проданных экземпляров уже стал бестселлером, сообщила РИА Новости менеджер магазина "Москва" Мария Ненахова.

"Мы выложили книгу в полночь, и с утра было продано более 20 экземпляров - это уже показатели продаж бестселлера", - сказала Ненахова, добавив, что перед выходом книги многие покупатели делали предварительные заказы на ее приобретение на Интернет-сайте магазина.

Она уточнила, что роман продается в двух вариантах издания: более дешевый вариант (230 рублей), в котором содержится только текст произведения на русском языке, и подарочный - в супере, напечатанный на качественной бумаге (660 рублей), где, помимо текста, опубликованы факсимиле черновиков, написанных Набоковым на карточках на английском языке, и вступительное слово Дмитрия Набокова - сына писателя.

"Более дешевый вариант издания раскупают, чтобы просто познакомиться с содержанием романа, те, кто собирает библиотеку и хочет иметь в ней это произведение, приобретают дорогое издание", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, с утра было продано более 20 экземпляров дорогого издания и более 30 экземпляров дешевого.

"Мы ожидаем наплыв покупателей вечером, когда люди будут возвращаться с работы. И надеемся, что эта книга станет бестселлером не одного дня, но интерес к ней продержится долго", - отметила менеджер магазина.

У последнего неоконченного романа Набокова сложная судьба.

Черновики неоконченного романа писатель перед смертью просил сжечь, но его жена Вера Набокова так и не решилась исполнить волю мужа. После ее смерти вся тяжесть решения о том, что же делать со 138 карточками, на которых был написан "Оригинал Лауры", легла на плечи единственного сына Набоковых Дмитрия. Карточки с черновиками (примерно по 150 слов на каждой) долгие годы хранились в швейцарском банке, пока 73-летний Дмитрий Набоков не решил все-таки опубликовать последнее произведение отца.

В Англии и США книга вышла 17 ноября. А сами карточки наследник выставляет на аукцион "Кристис", где они, по сообщениям западных СМИ, должны быть проданы с торгов 4 декабря.

На русский язык произведение перевел один из лучших американских специалистов по творчеству Набокова Геннадий Барабтарло.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге выявили более тысячи случаев заражения омикрон-штаммомТрамп объяснил, почему при нем не было проблем с УкраинойМИД Киргизии вручил ноту КазахстануВыставка-пристройство бездомных животных пройдет в Музее МосквыБелоруссия обратится в суд для компенсации ущерба из-за инцидента с RyanairВ МИД рассказали о россиянке, погибшей при родах в МексикеПутин поручил повысить пенсии военнымВ Женеве завершилась встреча Лаврова и БлинкенаПутин призвал проиндексировать военную пенсию так же, как и гражданскуюШойгу предложил главе Минобороны Британии встретиться в МосквеПутин предложил Совбезу обсудить меры по повышению пожарной безопасностиЛукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отраслью