Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция сделает все для реализации энергопроектов с Россией - МИД

Читать ria.ru в
Греция не меняет своего подхода к совместным энергетическим проектам с Россией и готова реализовывать проекты нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток", заявил в интервью РИА Новости первый замминистра иностранных дел Греции Димитрис Друцас.

АФИНЫ, 30 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция не меняет своего подхода к совместным энергетическим проектам с Россией и готова реализовывать проекты нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток", заявил в интервью РИА Новости первый замминистра иностранных дел Греции Димитрис Друцас.

"Наши приоритеты в области энергетики стабильны, они имеют целью укрепление энергетической безопасности и обеспечение достаточного энергоснабжения нашей страны, а также превращение Греции в европейский энергетический узел. Как нефтепровод Бургас-Александруполис, так и газопровод "Южный поток" являются неизменными приоритетами нашей политики", - сказал высокопоставленный греческий дипломат.

Комментируя публикации в греческой прессе, утверждающие, что Греция намерена в значительной степени пересмотреть свое сотрудничество с Россией в энергетической сфере, Друцас обратил внимание на тесные отношения двух стран, которые он назвал стратегическими. Он также напомнил о недавнем визите в греческую столицу замглавы МИД РФ Владимира Титова и о предстоящем участии министра иностранных дел Сергея Лаврова в саммите ОБСЕ 1-2 декабря в Афинах.

"Для нас важны отношения по существу, а не внешнее впечатление или пиар", - сказал греческий дипломат.

Он также назвал совместные проекты нефтепровода и газопровода важными инфраструктурными проектами, которые имеют значение для всего региона Юго-Восточной Европы.

"Мы предпринимаем все необходимые действия для их скорой реализации", - сказал первый замминистра, уточнив, что для обеих стран важен и экологический аспект данных проектов.

Трансбалканский нефтепровод призван разгрузить черноморские проливы, перекачивая нефть по суше из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Россия, Болгария и Греция подписали межправительственное соглашение о строительстве нефтепровода в 2007 году.

"Южный поток" - совместный российско-итальянский проект поставок российского газа на рынки Юго-Восточной и Центральной Европы, к которому Греция присоединилась в 2008 году.

Полный текст интервью Димитриса Друцаса >>.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала