Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замоскворецкий суд может вынести решение по иску Лужкова к Немцову

Читать ria.ru в
"Остались только выступления в прениях со стороны некоторых представителей ответчиков. Следует полагать, что (в понедельник) будет вынесено решение", - сказал адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Немцова.

МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник, как ожидается, вынесет решение по иску мэра Москвы Юрия Лужкова к политику Борису Немцову и газете "Коммерсант" о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщил РИА Новости адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Немцова.

Иски Лужкова и Батуриной к Борису Немцову >>

"Остались только выступления в прениях со стороны некоторых представителей ответчиков. Следует полагать, что (в понедельник) будет вынесено решение", - сказал Прохоров.

Он напомнил, что в исковом заявлении оспаривается достоверность сведений, содержащихся в шести фразах из написанной и изданной Немцовым брошюры "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро.

В частности, в трех фразах речь идет о коррупции в городе, "существование которой представители истца признают, ведь Лужков даже возглавляет комиссию по борьбе с коррупцией", отметил Прохоров.

Еще одна фраза из доклада сообщает о вырубке деревьев в Царицынском парке.

"В ходе заседания выяснилось, что их было вырублено даже больше, чем указано в докладе, но в нем этому просто дана неверная оценка", - добавил адвокат.

Две другие оспариваемые фразы сообщают о социальном неравенстве среди москвичей и росте тарифов ЖКХ.

"Седьмая фраза, опровергнуть которую и компенсировать ущерб от которой требует Лужков, была опубликована в "Коммерсанте" в сентябрьском интервью Немцова", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в качестве компенсации мэр Москвы требует по 5 миллионов рублей от издательского дома и Немцова, а также просит суд обязать опровергнуть недостоверные сведения.

Лужков уверен, что выиграет суд у Немцова >>

"Механизм опровержения в газете понятен. При этом истцы требуют опровержения сведений из доклада в издании с тиражом не менее 200 тысяч, издающемся на территории Москве. Поскольку суд так и не смог добиться от истцов, где именно нужно опубликовать опровержение, Немцов сказал: "Не вопрос, издадим "Итоги. Том 2", где опубликуем решение суда", - сообщил Прохоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Двух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в марте