Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Иран могут создать СП по развитию российского бизнеса в Иране

© Пресс-служба Минэнерго РФРФ и Иран могут создать СП по развитию российского бизнеса в Иране - Шматко
РФ и Иран могут создать СП по развитию российского бизнеса в Иране - Шматко
Читать ria.ru в
"Мы обсуждали вопрос создания специализированной структуры, российско-иранской, на паритетных началах, по развитию российского бизнеса в Иране. Чтобы российским компаниям облегчить заход на рынок (Ирана), может быть, потребуется квалифицированная помощь", - сказал министр энергетики РФ Сергей Шматко.

ТЕГЕРАН, 29 ноя - РИА Новости. Россия и Иран обсуждают создание совместного предприятия на паритетных началах по развитию российского бизнеса в Иране, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко журналистам по итогам прошедших переговоров с представителями иранского руководства в воскресенье, накануне заседания межправкомиссии в Тегеране.

"Мы обсуждали вопрос создания специализированной структуры, российско-иранской, на паритетных началах, по развитию российского бизнеса в Иране. Чтобы российским компаниям облегчить заход на рынок (Ирана), может быть, потребуется квалифицированная помощь", - сказал он.

По словам министра, речь идет "прежде всего о финансово-экономическом сопровождении, кредитном сопровождении торговли".

Отвечая на вопрос о возможных сроках создания такой структуры, Шматко сообщил, что эта идея была принципиально обсуждена и сразу после заседания межправкомиссии будут понятны приоритетные направления, которыми, скорее всего, станут энергетика, транспортная инфраструктура.

"Есть хорошие перспективы по автомобилестроению", - сказал Шматко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала