Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Ирана остается все меньше времени для начала диалога - Белый дом

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевУ Ирана остается все меньше времени для начала диалога - Белый дом
У Ирана остается все меньше времени для начала диалога - Белый дом
Читать ria.ru в
"Недавнее голосование в МАГАТЭ ясно говорит о том, что у Ирана остается все меньше времени, чтобы развеять растущие озабоченности относительно его ядерных программ", - отмечается в заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

ВАШИНГТОН, 29 ноя - РИА Новости, Денис Ворошилов. У Ирана остается все меньше времени, чтобы продемонстрировать мировому сообществу готовность к сотрудничеству, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса.

В воскресенье мировые СМИ сообщили, что иранские власти санкционировали строительство десяти новых заводов по обогащению урана. "Если это - правда, то подобный факт является еще одним серьезным нарушением многих резолюций ООН и тех обязательств, которые Иран взял на себя. Это является еще одним примером того, что Иран выбрал путь, направленный на самоизоляцию", - говорится в заявлении.

Иран построит еще десять заводов по обогащению урана >>

Гиббс напоминает, что международное сообщество дало четко понять Ирану, что за правом, в том числе на мирный атом, следуют обязанности и ответственность. "Недавнее голосование в МАГАТЭ ясно говорит о том, что у Ирана остается все меньше времени, чтобы развеять растущие озабоченности относительно его ядерных программ", - отмечается в заявлении.

Иранский атом: возможный военный аспект. Реакции и комментарии >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посла Белоруссии в России Семашко госпитализировалиForbes составил список самых успешных женщин старше 50Путин провел телефонный разговор с президентом НикарагуаРоссийский рынок акций обвалился на 6,5% по итогам торговГенсек НАТО заявил о разногласиях с Шольцом из-за "Северного потока — 2"Суд арестовал мужчину, спровоцировавшего конфликт в московском автобусеСамолет, следовавший из Дубая в Сан-Франциско, вынужденно сел в ПулковоВоронежскому экс-полицейскому с 22 квартирами изменили меру пресеченияЛавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции об "агрессии" РоссииСтраховая компания рассказала о туристах, попавших в ДТП в ДоминиканеЛьвова-Белова призвала к особому контролю за освободившимися педофиламиМолния ударила в самолет при заходе на посадку в СочиГенсек НАТО пообещал скоро направить письменный ответ на предложения РоссииВ ЕС разрешили второй бустер от COVID-19 для людей со слабым иммунитетомВ Москве зарегистрировали 1241 случай "омикрона"Лавров и Блинкен провели разговор по инициативе США, заявили в МИДSpotify зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораГенсек НАТО оценил шансы на прогресс в переговорах по безопасностиИКАО не выявила принуждения к посадке самолета Ryanair в МинскеЧасть мирового православия может уйти в раскол, заявил патриарх Кирилл