Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гордон Браун призывает приложить больше усилий в поимке бен Ладена

Читать ria.ru в
Великобритания хочет видеть больше усилий со стороны Пакистана в борьбе с "Аль-Каидой" и в поисках ее лидера Усама бен Ладена, заявил британский премьер-министр Гордон Браун.

ЛОНДОН, 29 ноя - РИА Новости, Елена Пахомова. Великобритания хочет видеть больше усилий со стороны Пакистана в борьбе с "Аль-Каидой" и в поисках ее лидера Усама бен Ладена, заявил британский премьер-министр Гордон Браун.

Глава британского кабинета министров планирует провести переговоры со своим пакистанским коллегой Юсуфом Раза Гилани в четверг в своей резиденции на Даунинг-стрит. Как сообщил Браун, в телефонном разговоре с Гилани он информировал его о намерении обсудить вопрос поиска "террориста номер один".

Как заявил британский премьер телерадиокорпорации ВВС, необходимо поднять вопрос, почему никто до сих пор не смог "обнаружить, или задержать, или хотя бы приблизиться" к лидеру "Аль-Каиды" или второму человеку в террористической организации Айману аз-Завахири.

"Мы хотим, после восьми лет (после событий 11 сентября 2001 года) видеть больший прогресс в поиске этих двух возглавляющих "Аль-Каиду" людей, которые уже принесли столько вреда и которые явно стоят за многими терактами, поразившими Великобританию", - сказал Браун.

Британский премьер также призвал Пакистан содействовать международным усилиям по борьбе с группировками террористов, включая противостояние движению "Талибан" в Северном Вазиристане. Эта территория на границе Пакистана с Афганистаном, где не действуют пакистанские законы и на которую не распространяются полномочия полиции, и где, по мнению Исламабада, нашли убежище сотни иностранных исламистов, воевавших на стороне талибов в Афганистане.

Браун отметил, что Пакистан достиг в этом успехов, однако мир должен видеть участие этой страны в общем деле борьбы с мировым терроризмом.

"Пакистан должен присоединиться к усилиям, прилагаемым всем мировым сообществом, и не только в попытке изолировать "Аль-Каиду", но и сломить их полностью в Пакистане", - добавил Браун.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в Москве