Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх помолился о погибших в катастрофе "Невского экспресса"

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх помолился о погибших в катастрофе "Невского экспресса"
Патриарх помолился о погибших в катастрофе Невского экспресса
Читать ria.ru в
"Мы вознесли сегодня молитвы о тех, кто погиб. Мы молимся о тех, кто изранен. Наш народ не должен привыкать к таким событиям", - заявил первосвятитель в храме Христа Спасителя после литии по погибшим в катастрофе.

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье в храме Христа Спасителя совершил литию по погибшим в катастрофе пассажирского поезда "Невский экспресс".

Скорый поезд 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу вечером примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, погибли 25 человек, судьба 26-ти пока неизвестна. В больницах остаются 85 пострадавших. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.

Список пострадавших при крушении "Невского экспресса" >>

"Мы вознесли сегодня молитвы о тех, кто погиб. Мы молимся о тех, кто изранен. Среди погибших были люди, которых мы лично знали. Некоторые из них имели тесные взаимоотношения с Церковью, помогали Церкви осуществлять свое служение. Мы будем помнить их имена. Мы будем молиться о всех тех, кто погиб. Наш народ не должен привыкать к таким событиям", - заявил первосвятитель в храме Христа Спасителя после литии по погибшим в катастрофе.

Накануне патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением "Невского экспресса" >>

Также в это воскресенье, когда православная церковь отмечает праздник апостола и евангелиста Матфея, патриарх совершил божественную литургию.

По его словам, сегодня мы воспринимаем телевизионную картинку не так реально, и каждый должен понять, что это не виртуальное страдание. В том поезде мог оказаться каждый.

"Иногда злоба полностью порабощает человечество... Устремляясь к самим целям, каковы сами создали, эти люди способны уничтожать все на своем пути, и не только морально, но и физически", - сказал предстоятель Русской православной церкви.

По его мнению, мир лежит во зле, потому что огромное количество людей оказалось не способно открыть свое сердце навстречу Божьей благодати. Предстоятель призвал творить в жизни добрые дела и сопротивляться лжи.

Первосвятитель призвал укреплять веру и нравственную основу жизни и жить в мире с людьми разной национальности и вероисповедания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала