Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При аварии "Невского экспресса" погибли 26 человек - Голикова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПри аварии "Невского экспресса" погибли 26 человек - Голикова
При аварии Невского экспресса погибли 26 человек - Голикова
По данным Минздравсоцразвития РФ, при крушении поезда "Невский экспресс" погибли 26 человек, сообщила в субботу журналистам глава ведомства Татьяна Голикова.

Если вы стали очевидцем - присылайте ваши фото- и видеоматериалы >>

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. По данным Минздравсоцразвития РФ, при крушении поезда "Невский экспресс" погибли 26 человек, сообщила в субботу журналистам глава ведомства Татьяна Голикова.

Генпрокуратура РФ сообщает о 30 погибших, а МЧС - о 25-ти.

"На данное время мы располагаем информацией о 26 погибших. О судьбе 18 человек пока ничего не известно", - сказала Голикова.

"Идет работа по оказанию помощи пострадавшим и эвакуация их в лечебные учреждения",- сообщила министр.

По ее словам, в Москву доставлены восемь пострадавших, шесть из них - в три федеральных учреждения. В частности, двое пострадавших находятся в Федеральном медико-биологическом центре, двое - в 86-й клинической больнице, двое - в 119-й клинической больнице.

Кроме того, сейчас самолет Ил-76 МЧС России с 12 пострадавшими на борту отправляется в Санкт-Петербург для размещения раненых в городские больницы, отметила Голикова.

"Из Озерного на вертолете МЧС двое пострадавших будут эвакуированы в Москву в институт Склифосовского. Еще одним вертолетом из Валдая, также в институт имени Склифосовского, будет доставлен один пострадавший. Кроме того, из Валдая в Санкт-Петербург будут доставлены еще двое пострадавших, один из которых - гражданин Италии", - рассказала министр.

Глава Минздравсоцразвития РФ высоко оценила работу медиков на месте аварии "Невского экспресса".

"Первую помощь оказали люди, ехавшие на поезде в Санкт-Петербург. Этим же поездом были доставлены в Санкт-Петербург 529 человек. Что касается мер оперативного реагирования, то все службы сработали слаженно и профессионально, несмотря на существенную сложность - в связи с тем, что место аварии труднодоступное, медработникам приходилось нести пострадавших на руках к автомобилям "скорой помощи" до полутора километров", - сказала Голикова.

Версии крушения "Невского экспресса" >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала