Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело по факту аварии "Невского экспресса" возбуждено по статье теракт

Уголовное дело по факту аварии поезда "Невский экспресс" возбуждено по статьям 205 (террористический акт) и 222 - "незаконный оборот взрывчатых веществ", сообщила в субботу РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Если вы стали очевидцем - присылайте ваши фото- и видеоматериалы >>

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Уголовное дело по факту аварии поезда "Невский экспресс" возбуждено по статьям 205 (террористический акт) и 222 - "незаконный оборот взрывчатых веществ", сообщила в субботу РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По "Невскому экспрессу" назначена взрывотехническая экспертиза >>

"По указанию генпрокурора на место аварии выехал его заместитель Виктор Гринь, курирующий в ведомстве расследование особо тяжких преступлений", - сказала она.

Скорый поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области. По последним данным, погибли 25 человек.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка прервал отпуск, чтобы лично контролировать расследование крушения "Невского экспресса". Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, на место аварии, по указанию Чайки, выехал председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин и группа следователей.

Гриднева отметила, что генпрокурор в воскресенье проведет оперативное совещание.

Также, по ее словам, к месту катастрофы отправился начальник Управления криминалистики СКП РФ и представители межрегиональной транспортной прокуратуры.

Подробносит крушения поезда "Невский экспресс" >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала