Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в "Невском экспрессе", предположительно, произошел под 9 вагоном

Взрыв, из-за которого, предположительно, потерпел аварию "Невский экспресс", возможно, произошел под девятым вагоном от головы состава, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Если вы стали очевидцем - присылайте ваши фото- и видеоматериалы >>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноя - РИА Новости. Взрыв, из-за которого, предположительно, потерпел аварию "Невский экспресс", возможно, произошел под девятым вагоном от головы состава, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"Ориентировочно, взрыв произошел под девятым вагоном, эквивалент пока неизвестен", - сказал источник.

По его словам, погибших может быть больше 25.

В крушении поезда погибли 25 человек, 87 ранены, судьба 32 неизвестна >>

Ранее пресс-служба РЖД сообщила, что, "по одной из версий, причина происшествия - подрыв".

"Невский экспресс", направлявшийся из Москвы в северную столицу, потерпел крушение в пятницу вечером в Новгородской области.

Очевидец Александр рассказал РИА Новости, что возле наиболее пострадавших после крушения вагонов он видел воронку, а перед ЧП машинист экстренно затормозил.

Теракт рассматривается в качестве версии аварии "Невского экспресса" >>

"Я ехал в вагоне номер 13, который был первым от локомотива. Смотрел видео, был в наушниках. Раздался резкий толчок, вагон затрясло, началось экстренное торможение, которое продолжалось секунд 30. В нашем вагоне пассажиры не пострадали, только едва не упал телевизор и расплескался чай, поэтому первое время мы думали, что ничего страшного не произошло. Даже не гас свет", - рассказал Александр.

 

По его словам, проводник сказал, что поезд стоит ждет разрешения на дальнейшее движение.

"Через некоторое время наш проводник взял фонарь и отправился вдоль поезда. Мы решили идти за ним. Мы пошли вдоль состава и когда дошли почти до конца поезда, увидели, что последний вагон (нам сказали, что 4-й) сошел с рельсов, а предпоследний развернут поперек движения. Но пассажиры сказали, что это не последние вагоны в составе, и мы пошли дальше. Через 500 метров мы увидели один разрушенный вагон, и через 150 метров еще один вагон", - сказал очевидец.

По его словам, наиболее пострадавшим выглядел второй вагон от хвоста поезда.

"Сразу за вагонами я увидел воронку. Последний вагон находился близко от платформы станции. Оба вагона с сидячими местами", - сказал пассажир.

Теракты на железнодорожном транспорте в России. Хроника 1999-2009 гг. >>

Александр рассказал, что он видел погибших, раненых.

По последним данным, в катастрофе погибли 25 человек, ранены 87, а судьба 32 неизвестна.

"Мы побежали за одеялами и матрасами, чтобы оттащить живых, мертвых не трогали. Медицинской помощи в тот момент еще не было", - рассказал он.

Александр сообщил, что в ресторане поезда "Сапсан", на котором пассажиров "Невского экспресса" отправили в Петербург, сотрудники бесплатно раздали пассажирам все спиртное, чтобы снять стресс.

Проводников "Сапсана" благодарит и возвращавшийся из Москвы болельщик питерского "Зенита".

"Я дома. Коллегу отправил тоже домой на такси. Звонить, если честно, никому не хочу, - пишет на гостевой книге клуба Zenit Internet Alliance ехавший в поезде болельщик питерского "Зенита". - Могу сказать, что организовано было все на хорошем уровне. Респект проводникам "Невского экспресса", а также врачам, которые будучи пассажирами, оказывали помощь пострадавшим. Также спасибо пассажирам самарского поезда, которые потеснились и дали разместиться нам всем в своих и без того не пустых вагонах. И поездной бригаде "Сапсана" - совсем молодым парням и девчонкам, которые попали в такой первый рейс".

Фирменный поезд "Невский экспресс". Справка >>

В воскресенье, 29 ноября в городе на Неве состоится матч последнего, 30 тура чемпионата России по футболу "Зенит" - "Спартак" (Москва). Ожидается, что на этот матч из столицы прибудут около полутора тысяч спартаковских болельщиков. По сообщениям на интернет-порталах болельщиков московского "Спартака", жертв среди футбольных фанатов нет. Московские болельщики, купившие себе билеты на субботние поезда, намереваются ехать на матч на автомобилях.

Паники в не пострадавших вагонах "Невского экспресса" не было, рассказала в субботу ночью РИА Новости одна из пассажирок поезда, ехавшая в четвертом вагоне с хвоста состава.

"Два последних вагона оторвались и перевернулись, третий сошел с рельсов, но не упал", - рассказала по телефону пассажир поезда Юлия.

По ее словам, все погибшие в результате аварии ехали в двух последних вагонах поезда, вместе с тем уже в третьем вагоне с хвоста состава не было ни погибших, ни тяжело раненых. "Одна женщина повредила позвоночник, остальные с ушибами", - уточнила Юлия.

В не пострадавшем четвертом вагоне, в котором ехала собеседница агентства, паники не было. "Попадали вещи, но люди реагировали тихо, спокойно", - сообщила Юлия.

Она также отметила, что не заметила после аварии каких-либо признаков горения. "Пожара и дыма не было", - подчеркнула пассажир "Невского экспресса", в котором ехал 661 пассажир и 21 человек поездной бригады.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала