РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело нарушительницы ПДД, оскорбившей милиционеров, передано в суд

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДело нарушительницы ПДД, оскорбившей милиционеров, передано в суд
Дело нарушительницы ПДД, оскорбившей милиционеров, передано в суд
Нарушительнице правил дорожного движения, ставшей героиней нашумевшего в интернете видеоролика, грозит не только административное наказание, но, возможно, и уголовное преследование за оскорбление сотрудников милиции.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Нарушительнице правил дорожного движения, ставшей героиней нашумевшего в интернете видеоролика, грозит не только административное наказание, но, возможно, и уголовное преследование за оскорбление сотрудников милиции, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы УВД Западного административного округа (ЗАО) Москвы.

На днях в интернете появился видеоролик, снятый из салона милицейского автомобиля, на котором женщина, остановленная за грубое нарушение правил дорожного движения, оскорбляет сотрудников ДПС и грозит им увольнением, утверждая, что она помощник депутата Госдумы.

"Дело о нарушении правил дорожного движения фигурантки этого скандального ролика уже передано мировому судье", - сказал собеседник агентства.

Представитель УВД пояснил, что несколько дней назад женщина на Можайском шоссе решила объехать автомобильную пробку, пересекла две сплошные полосы, а после долго не останавливалась по требованию милиции. Это зафиксировала видеокамера, установленная в патрульной машине ГИБДД. Когда женщина вышла из своего джипа, она начала оскорблять милиционеров и грозить им увольнением.

"Служба собственной безопасности УВД ЗАО начала проверку, по возможно, имевшим место фактам оскорбления сотрудников милиции этой женщиной", - сказал собеседник агентства.

Представитель УВД отметил, что если эти факты подтвердятся, материалы расследования будут направлены в прокуратуру, после чего может быть возбуждено уголовное дело.

Статья 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) предусматривает наказание в виде 180 часов обязательных работ, либо до одного года исправительных работ.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала