Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение о сотрудничестве ВТБ и EXIM Bank подписано в Бангкоке

© РИА Новости / Сергей ПятаковСоглашение о сотрудничестве ВТБ и EXIM Bank подписано в Бангкоке
Соглашение о сотрудничестве ВТБ и EXIM Bank подписано в Бангкоке
Соглашение о документарных операциях между ВТБ и Экспортно-импортным банком Таиланда (EXIM Thailand) подписано в пятницу в Бангкоке "на полях" рабочего визита в Таиланд заместителя председателя правительства России Сергея Собянина, сообщает корреспондент РИА Новости.

БАНГКОК, 27 ноя - РИА Новости, Евгений Беленький. Соглашение о документарных операциях между ВТБ и Экспортно-импортным банком Таиланда (EXIM Thailand) подписано в пятницу в Бангкоке "на полях" рабочего визита в Таиланд заместителя председателя правительства России Сергея Собянина, сообщает корреспондент РИА Новости.

Соглашение подписано после окончания четвертого заседания таиландско-российской межправительственной комиссии по двухстороннему сотрудничеству, которое состоялось в пятницу в Бангкоке под председательством вице-премьера России Собянина и министра иностранных дел Таиланда Касита Пирома.

Подписанный сторонами документ открывает для двух банков возможность обмена гарантийными обязательствами.

"Теперь мы сможем обмениваться гарантиями и взаимно открывать аккредитивы по требованию", - пояснил РИА Новости исполнительный вице-президент EXIM Thailand Cопхон Читпхентом, подписавший соглашение с таиландской стороны.

"Мы подписали это соглашение в целях дальнейшего продвижения двухсторонних торговых отношений и взаимных инвестиций", - сказал вице-президент таиландского банка.

Со стороны ВТБ документ подписал первый заместитель президента - председателя правления банка Василий Титов.

"Тема прямых взаимных банковских гарантийных инструментов звучала в таиландско-российских отношениях с начала 90-х годов", - сообщил РИА Новости по телефону вышедший в отставку таиландский политик, активно продвигавший торгово-экономические отношения с Россией в 90-х и принимавший участие в заседаниях Межправительственной комиссии в начале двухтысячных годов.

"Многие крупные торговые и инвестиционные операции в прошлом срывались из-за необходимости открывать аккредитивы через банки-посредники третьих стран. Это сильно удорожает операции. Кроме того, многие тайские бизнесмены привыкли доверять своим банкам больше, чем зарубежным, а EXIM - далеко не из последних в банковской сфере страны. Теперь, после подписания соглашения, можно ожидать реализации многих программ, особенно инвестиционных, которые не могли быть реализованы раньше", - сказал он.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала