РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США направили Таджикистану медикаменты на $6 млн

© РИА НовостиСША направили Таджикистану медикаменты на $6 млн
США направили Таджикистану медикаменты на $6 млн
Государственный департамент США направил в Душанбе медикаменты на сумму около 6,29 миллиона долларов для больниц и медицинских учреждений Таджикистана, сообщил РИА Новости координатор по связям с прессой посольства США Вадим Садоншоев.

ДУШАНБЕ, 27 ноя - РИА Новости, Лидия Исамова. Государственный департамент США направил в Душанбе медикаменты на сумму около 6,29 миллиона долларов для больниц и медицинских учреждений Таджикистана, сообщил РИА Новости координатор по связям с прессой посольства США Вадим Садоншоев.

Прибывший в пятницу гуманитарный груз состоит из антибиотиков, онкологических, сердечно-сосудистых и антивирусных препаратов, а также медикаментов для лечения психиатрических, офтальмологических и кожных заболеваний и различных растворов.

Лекарства пожертвовали известные американские фармацевтические компании. Они будут распределены среди Республиканских клинических Центров по онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, эндокринологии. Кроме того, лекарства поступят в Республиканские клинические психиатрическую и туберкулезную больницы, в две областные больницы в Хатлонской области на юге страны и в центральные районные больницы на востоке и юге Таджикистана.

По данным источника, организаторы проекта американской организации HOPE, которая занималась поставкой лекарств, предварительно согласовали с министерством здравоохранения Таджикистана, какие медикаменты необходимы и какие больницы должны получить помощь в первую очередь.

Представители больниц получили медикаменты в аэропорту и доставили прямо в больницы.

Это третья партия гуманитарной помощи, осуществленная проектом HOPE в этом году. Эта организация с 2001 года направила в больницы Таджикистана гуманитарную помощь в виде лекарственных средств и медицинских материалов на сумму более 203,1 миллиона долларов.

Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала