Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание Таможенного союза означает новый этап сотрудничества

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев принял участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС
Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС
Читать ria.ru в
Подписание пакета документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза, которое состоялось в пятницу в Минске, вывело Россию, Белоруссию и Казахстан на новый этап сотрудничества, считает президент России Дмитрий Медведев.

МИНСК, 27 ноя - РИА Новости. Подписание пакета документов о создании с 1 января 2010 года Таможенного союза, которое состоялось в пятницу в Минске, вывело Россию, Белоруссию и Казахстан на новый этап сотрудничества, считает президент России Дмитрий Медведев.

"Несмотря на всякого рода сложности, мы вышли на новый этап сотрудничества", - сказал глава российского государства журналистам после саммита ЕврАзЭС.

Всемирная торговая организация (ВТО) >>

"Это очень значимое, долгожданное событие, которое родилось в результате очень непростых переговоров", - считает он.

Президент РФ отметил, что "переговоры шли долго".

"Хотя, если смотреть на процесс в историческом ключе, то это не так долго", - сказал Медведев.

Он привел в пример Евросоюз, которому потребовались многие годы для создания нынешней формы кооперации из союза угля и стали.

"Мы движемся достаточно уверенным темпом, вчера наши вице-премьеры спорили до хрипоты, сегодня мы встретились в узком составе и договорились", - сказал президент РФ.

По мнению главы российского государства, несмотря на совпадение места действия, распад СССР, который произошел в результате переговоров в белорусской Беловежской пуще, и возникновение Таможенного союза - события несопоставимые.

"Эти события направлены в разные стороны: в результате событий, произошедших в Беловежской пуще, возникли новые государства, а то, что совершилось сегодня, с международный правовой точки зрения означает возникновение Таможенного союза", - сказал Медведев.

Он отметил, что три страны "впервые договорились передать часть суверенитета в наднациональный орган".

"В перспективе к трем странам будут присоединяться и другие страны, мы договорились всемерно способствовать этому процессу", - сообщил российский лидер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциями