Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко призывает Россию создать комиссию по демаркации границ

Читать ria.ru в
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию создать двухстороннюю демаркационную комиссию по демаркации границ, комментируя недавний инцидент на российско-украинской границе.

КИЕВ, 27 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию создать двухстороннюю демаркационную комиссию по демаркации границ, комментируя недавний инцидент на российско-украинской границе.

Госпогранслужба Украины сообщила в четверг, что житель Харьковской области пытался пересечь границу в ночь на четверг на автомобиле "Нива. На требование пограничников остановиться он не реагировал, пограничникам пришлось стрелять, в результате гражданин Украины скончался от ранения на месте.

Украинец, застреленный на границе, пытался сбить пограничника РФ >>

"Нужно отойти от политики необоснованных заявлений относительно демаркации общей границы и осуществить в ближайшее время практические шаги по созданию общей демаркационной комиссии и учреждения демаркации", - цитирует Ющенко его пресс-служба в пятницу.

"Призываю российскую сторону к толерантным, последовательным и прогнозируемым действиям и уверен, что мы найдем понимание относительно всех неотложных вопросов, связанных с границей", - отметил президент Украины.

Ющенко также сказал, что надеется на оперативное и объективное расследование инцидента на границе.

"Украина рассчитывает на оперативное и объективное расследование компетентными органами Российской Федерации всех обстоятельств инцидента, в первую очередь целесообразности применения оружия как средства прекращения правонарушений", - сказал президент.

Пограничник, застреливший украинца, действовал по закону - СКП >>

На сегодняшний день между Украиной и Россией остается неурегулированным вопрос о делимитации морской границы в Керченском проливе и Азовском море, кроме того, существует несколько небольших участков сухопутной границы Украины с РФ, Белоруссией и Молдавией, которые пока не демаркированы.

В январе 2003 года президенты России и Украины подписали договор о российско-украинской государственной границе, была определена сухопутная граница между двумя государствами. В статье 5 договора зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух стран. Вопрос о морской границе выделен в отдельный предмет для переговоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войны