Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко призывает Россию создать комиссию по демаркации границ

Читать ria.ru в
Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию создать двухстороннюю демаркационную комиссию по демаркации границ, комментируя недавний инцидент на российско-украинской границе.

КИЕВ, 27 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко призывает Россию создать двухстороннюю демаркационную комиссию по демаркации границ, комментируя недавний инцидент на российско-украинской границе.

Госпогранслужба Украины сообщила в четверг, что житель Харьковской области пытался пересечь границу в ночь на четверг на автомобиле "Нива. На требование пограничников остановиться он не реагировал, пограничникам пришлось стрелять, в результате гражданин Украины скончался от ранения на месте.

Украинец, застреленный на границе, пытался сбить пограничника РФ >>

"Нужно отойти от политики необоснованных заявлений относительно демаркации общей границы и осуществить в ближайшее время практические шаги по созданию общей демаркационной комиссии и учреждения демаркации", - цитирует Ющенко его пресс-служба в пятницу.

"Призываю российскую сторону к толерантным, последовательным и прогнозируемым действиям и уверен, что мы найдем понимание относительно всех неотложных вопросов, связанных с границей", - отметил президент Украины.

Ющенко также сказал, что надеется на оперативное и объективное расследование инцидента на границе.

"Украина рассчитывает на оперативное и объективное расследование компетентными органами Российской Федерации всех обстоятельств инцидента, в первую очередь целесообразности применения оружия как средства прекращения правонарушений", - сказал президент.

Пограничник, застреливший украинца, действовал по закону - СКП >>

На сегодняшний день между Украиной и Россией остается неурегулированным вопрос о делимитации морской границы в Керченском проливе и Азовском море, кроме того, существует несколько небольших участков сухопутной границы Украины с РФ, Белоруссией и Молдавией, которые пока не демаркированы.

В январе 2003 года президенты России и Украины подписали договор о российско-украинской государственной границе, была определена сухопутная граница между двумя государствами. В статье 5 договора зафиксирован статус Азовского моря и Керченского пролива как внутренних вод двух стран. Вопрос о морской границе выделен в отдельный предмет для переговоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядок