Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ РФ ожидает обвальный вывод океанских кораблей из боевого состава

Читать ria.ru в
Обвальный вывод кораблей океанской зоны из состава Военно-морского флота России следует ожидать к 2015 году, заявил РИА Новости в пятницу председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов.

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Обвальный вывод кораблей океанской зоны из состава Военно-морского флота России следует ожидать к 2015 году, заявил РИА Новости в пятницу председатель комиссии Совета Федерации по национальной морской политике, бывший командующий Северным флотом, адмирал Вячеслав Попов.

Попов: слабление флота реально угрожает безопасности России >>

Накануне в Москве состоялась презентация экспертно-аналитического обозрения "Безопасность России - 2010". В нем опубликована статья Попова "Флот и национальная безопасность России".

"При сохранении существующего положения дел следует ожидать к 2015 году обвального вывода кораблей океанской и дальней морской зоны из боевого состава и, как следствие, резкого сокращения боевых возможностей ВМФ России", - сказал Попов.

По его словам, это рубеж, перейдя который ВМФ окончательно утратит черты океанского флота и трансформируется в ограниченно боеспособный прибрежный флот, неспособный в современных войнах и конфликтах эффективно отражать удары с океанских и морских направлений, защищать жизненно важные интересы России в Мировом океане.

Попов назвал главной причиной сложившейся критической ситуации отсутствие должного финансирования ВМФ.

"Выделяемых средств не хватает для серийного строительства новых кораблей дальней морской и океанской зоны и одновременно поддержания в боеспособном состоянии наличного корабельного состава", - сказал он.

По словам адмирала, следствием такого подхода стало резкое ухудшение количественных и качественных показателей флота.

"За последние десять лет флоту сдан лишь один корвет водоизмещением около 2 тысяч тонн. В боевой состав ВМФ не введено ни одного корабля океанской зоны", - отметил адмирал.

В то же время он подчеркнул, что в соответствии с новой государственной программой вооружения до 2015 года ВМФ выделяются более значительные, чем в прежних программах, финансовые средства.

"Но, к сожалению, это только программа вооружения, а не кораблестроительная программа", - посетовал Попов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко рассказал, при каком условии признает передачу властиРоссия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил РябковЗа беспорядками в Казахстане стоят иностранные спецслужбы, заявил ЛукашенкоПетербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператора