Рейтинг@Mail.ru
ХАМАС не сворачивает переговоры с Израилем об обмене пленными - РИА Новости, 27.11.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС не сворачивает переговоры с Израилем об обмене пленными

© Иллюстрация РИА НовостиХАМАС не сворачивает переговоры с Израилем об обмене пленными
ХАМАС не сворачивает переговоры с Израилем об обмене пленными
Читать ria.ru в
Вопреки звучавшим ранее прогнозам освобождение израильского танкиста Гилада Шалита не состоится ни до, ни в период мусульманского праздника Ид аль-Адха. При этом представитель ХАМАС выразил надежду, что соглашение будет достигнуто вскоре после завершения праздника.

ГАЗА, 27 ноя - РИА Новости, Назар Альян. Палестинцы не намерены сворачивать переговоры об обмене пленными с Израилем и по-прежнему рассчитывают на скорое заключение сделки, сказал в четверг один из лидеров движения ХАМАС Мухаммед Наззаль, комментируя многочисленные публикации об обострившихся разногласиях в позициях переговорщиков.

Он признал, что вопреки звучавшим ранее прогнозам освобождение израильского танкиста Гилада Шалита не состоится ни до, ни в период мусульманского праздника Ид аль-Адха. При этом представитель ХАМАС выразил надежду, что соглашение будет достигнуто вскоре после завершения праздника, который отмечается в ближайшие выходные.

ХАМАС выпустит Шалита лишь в обмен на освобождение палестинцев >>

"По моим впечатлениям, мы продвинулись на переговорах дальше, чем когда-либо прежде, но необходимо при этом подчеркнуть, что говорить об успехе сделки преждевременно", - сказал Наззаль, подчеркнув, что о прекращении переговорного процесса речи не идет.

Судя по сообщениям региональной прессы, исламисты взяли тайм-аут на период Ид аль-Адха и собираются возобновить работу над параметрами сделки в следующий вторник.

Переговоры об обмене Шалита, который четвертый год томится в плену у боевиков, на сотни палестинцев и израильских арабов, отбывающих наказание в тюрьмах Израиля, ведутся через египетских и германских посредников. СМИ утверждают, что сторонам пока не удается до конца согласовать списки кандидатов на освобождение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала