Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Центр Помпиду в Париже все еще закрыт, сотрудники продолжают бастовать

© РИА Новости. Фото Анастасии ТерлецкойПариж: вечная красота города влюбленных
Париж: вечная красота города влюбленных
Читать ria.ru в
Одна из главных достопримечательностей Франции - парижский центр Жоржа Помпиду - четвертый день подряд не работает из-за забастовки службы охраны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы учреждения.

ПАРИЖ, 26 ноя - РИА Новости, Владимир Добровольский. Одна из главных достопримечательностей Франции - парижский центр Жоржа Помпиду - четвертый день подряд не работает из-за забастовки службы охраны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы учреждения.

Забастовка началась в понедельник, в ней участвуют, в основном, сотрудники службы охраны. Они недовольны решением правительства, согласно которому с 1 января 2010 года на половину освободившихся рабочих мест не будут принимать новых сотрудников. Из-за преклонного возраста работников Центра, которые собираются на пенсию, в 2010 и 2011 годах будут упразднены 49 рабочих мест.

Центр Помпиду в Париже закрыт из-за забастовки охранников >>

"Центр сегодня был закрыт. Завтра утром дирекция встретится с представителями профсоюзов, только тогда мы получим какую-то информацию", - сказал представитель пресс-службы.

Сейчас в Центре проходит крупная выставка работ французского художника-абстракциониста Пьера Сулажа и три других выставки. Представлена также постоянная экспозиция музея современного искусства. Из-за забастовки закрылся и кинотеатр, расположенный в Центре.

"Мы не можем сказать, сколько денег теряем из-за забастовки. При нынешней экспозиции к нам приходят от 6 до 10 тысяч посетителей, день ото дня цифра меняется. Вход стоит около 12 евро. При этом во вторник центр в принципе не работает", - сообщил собеседник агентства.

Посетителям, купившим билеты, Центр предлагает возместить их стоимость или прийти позже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции учувствовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-ЙоркеБлинкен пообещал наказать участников "репрессий" в Белоруссии