Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Ордер на арест Романа Полански остается в силе - Интерпол

Читать ria.ru в
Интерпол напомнил странам-членам организации, что в отношении режиссера Романа Полански продолжает действовать международный ордер на арест, несмотря на его освобождение под залог в Швейцарии.

ПАРИЖ, 26 ноя - РИА Новости, Владимир Добровольский. Интерпол напомнил странам-членам организации, что в отношении режиссера Романа Полански продолжает действовать международный ордер на арест, несмотря на его освобождение под залог в Швейцарии, говорится в коммюнике организации.

Интерпол направил 188 странам-членам организации напоминание после того, как Минюст Швейцарии согласился с решением суда, который освободил Полански из-под стражи под залог в 4,5 миллиона долларов. Режиссер помещен под домашний арест.

Полански был арестован 26 сентября в Цюрихе по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней в 1977 году.

Роман Полански арестован за интимную связь 30-летней давности. Видео >>

Интерпол также просит все местные бюро организации проинформировать органы пограничного контроля о статусе Полански, в отношение которого действует "красный бюллетень". Согласно этому документу, каждая страна призвана "идентифицировать или обнаружить человека с целью ее ареста и экстрадиции".

"Господин Полански более 30 лет доказывал нам, что он не считает себя обязанным выполнять решения суда, с которыми он не согласен. Правоохранительные органы по всему миру должны удостовериться, что швейцарскому правосудию позволяют работать должным образом. Если господин Полански не будет соблюдать условия его освобождения, ни одна страна не примет его, не предоставит ему убежище и не будет покрывать его поведение", - заявил генсек Интерпола Рональд Ноубл.

Швейцарский суд постановил, что во время домашнего ареста Полански будет находиться под постоянным электронным наблюдением. На него наденут специальный браслет, оснащенный радиопередатчиком.

Ранее власти США передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански 23 октября текущего года.

Роман Полански, имеющий двойное (польское и французское) гражданство, был арестован 26 сентября, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих. Там ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Жертва насилия Полански, измученная вниманием СМИ, просит закрыть дело >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции учувствовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-Йорке