Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Dubai World обрушила рынки акций, попросив отсрочки долговых выплат

Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата, пишет газета The Wall Street Journal.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата, пишет газета The Wall Street Journal.

Кредиторами Dubai World, столкнувшимися с угрозой списаний на общую сумму 60 миллиардов долларов, являются более 70 международных финансовых компаний.

Неожиданное заявление подорвало уверенность инвесторов в способности Дубая расплатиться по долгам, что привело к значительному увеличению цены страховки от дефолта. Кроме того, эта новость стала причиной обрушения мировых фондовых рынков. Это также стало самым негативным событием за год, когда эмират ощутил на себе влияние экономического кризиса, вызванного падением некогда процветающего сектора недвижимости.

Отреагировав на данные сообщения, агентства Moody's и Standard & Poor's значительно понизили рейтинги долговых обязательств некоторых компаний, которыми владеет или частично владеет Дубай.

Правительство эмирата отметило, что процесс реструктуризации возглавит Deloitte LLP. Также власти эмирата заявили, что "реструктуризация будет направлена на нормализацию ситуации с финансовыми обязательствами и на улучшение эффективности бизнес-процессов в будущем", отметив при этом, что проекты компании имеют "стратегическое значение".

В ближайшей перспективе решение властей затронет облигации Nakheel, подразделения Dubai World, занимающегося недвижимостью, на общую сумму 3,5 миллиарда долларов, которые компания должна погасить в течение следующего месяца. Выплаты по облигациям рассматривались как важнейший тест на способность компании платить по своим обязательствам на фоне кризиса в сфере недвижимости.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала