Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Dubai World обрушила рынки акций, попросив отсрочки долговых выплат

Читать ria.ru в
Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата, пишет газета The Wall Street Journal.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай компания, чей бизнес включает в себя управление недвижимостью и портами, попросила шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам, власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата, пишет газета The Wall Street Journal.

Кредиторами Dubai World, столкнувшимися с угрозой списаний на общую сумму 60 миллиардов долларов, являются более 70 международных финансовых компаний.

Неожиданное заявление подорвало уверенность инвесторов в способности Дубая расплатиться по долгам, что привело к значительному увеличению цены страховки от дефолта. Кроме того, эта новость стала причиной обрушения мировых фондовых рынков. Это также стало самым негативным событием за год, когда эмират ощутил на себе влияние экономического кризиса, вызванного падением некогда процветающего сектора недвижимости.

Отреагировав на данные сообщения, агентства Moody's и Standard & Poor's значительно понизили рейтинги долговых обязательств некоторых компаний, которыми владеет или частично владеет Дубай.

Правительство эмирата отметило, что процесс реструктуризации возглавит Deloitte LLP. Также власти эмирата заявили, что "реструктуризация будет направлена на нормализацию ситуации с финансовыми обязательствами и на улучшение эффективности бизнес-процессов в будущем", отметив при этом, что проекты компании имеют "стратегическое значение".

В ближайшей перспективе решение властей затронет облигации Nakheel, подразделения Dubai World, занимающегося недвижимостью, на общую сумму 3,5 миллиарда долларов, которые компания должна погасить в течение следующего месяца. Выплаты по облигациям рассматривались как важнейший тест на способность компании платить по своим обязательствам на фоне кризиса в сфере недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Калининградский губернатор выразил надежду на отмену ограничений к веснеЧад рассчитывает на обучение миротворцев в России, заявил глава МИД ШерифМедведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в АрктикеКристина Ламбрехт стала министром обороны ГерманииПротивница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД ГерманииСуд в Казани арестовал женщину, избившую полуторагодовалую дочьВ Петербурге задержали совладельца "Рив Гоша"Кабмин ФРГ сообщил, какие столицы посетит Шольц с инаугурационным визитомМинск заявил, что заинтересован в конструктивном взаимодействии на границеВ Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищенииВ Сочи начались переговоры Путина и премьера Греции МицотакисаВ турецком парламенте подрались депутаты от правящей партии и оппозицииВ Словакии ослабили локдаун для вакцинированныхУченый усомнился, что "омикрон" станет доминирующим штаммом коронавирусаПремьер Японии примет участие в "саммите за демократию"В Москве открылась выставка "Нюрнберг. Начало мира"Эксперты смоделировали худшие последствия санкций для российской экономики"Рога не вырастают": в "Векторе" рассказали о симптомах при омикрон-штаммеГенконсульство России сообщило о возобновлении регулярных рейсов из ЮАРМИД Украины поприветствовал переговоры Путина и Байдена