Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничник, застреливший украинца, действовал по закону - СКП

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПограничник, застреливший украинца, действовал по закону - СКП
Пограничник, застреливший украинца, действовал по закону - СКП
Читать ria.ru в
"По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СКП.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Военные следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России проводят доследственную проверку по факту применения пограничником оружия при незаконном пересечении гражданином Украины российско-украинской границы, сообщает СКП.

"По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, пограничник действовал в точном соответствии с требованиями российского законодательства об охране государственной границы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По данным СКП, в четверг в 01.20 по местному времени со стороны населенного пункта Волчанские Хутора (Украина) вне пункта пропуска незаконно пересек границу автомобиль "Нива" с прицепом и украинским регистрационным номером 278-89 ХВ, после чего стал двигаться вглубь территории РФ.

"Пограничный наряд "Секрет" с использованием сигнального пистолета осветил территорию и светящимся жезлом потребовал остановки транспортного средства. В ответ на это автомобиль стал удалятся с еще большей скоростью. Второй пограничный наряд "Часовой на участке границы" также попытался остановить автомобиль нарушителя, перекрыв ему дорогу и выпустив три осветительные ракеты вверх", - сообщает подробности СКП.

Водитель вынужден был развернуться и попытался вернуться на территорию Украины. При этом старший пограннаряда "Секрет" вновь предпринял все возможные меры для остановки нарушителя, на что водитель, включив дальний свет и увеличив скорость, направил машину непосредственно на пограничника, говорится в пресс-релизе.

Старший наряда произвел из автомата одиночный выстрел вверх. Водитель, уроженец города Волочанска Харьковской области 1962 года рождения Александр Галка, задел бампером пограничника, но тот, падая, успел выстрелить в сторону машины, сообщает СКП.

Нарушитель от огнестрельного ранения скончался.

Правила пересечения границы Российской Федерации. Справка >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров и Блинкен встретятся на полях СМИД ОБСЕ в СтокгольмеВ Москве началась церемония прощания с Александром ГрадскимЗахарова попросила учитывать риски при планировании поездок за рубежВ офисе Зеленского ответили на вопрос о военном положении на УкраинеВ МИД Турции не поддержали санкции против РоссииКардиолог рассказал о влиянии коронавируса на сердцеСпасение девочки на эскалаторе в Сочи поразило американцевРоссия использует нападки Запада для контрнаступления, заявила ЗахароваТатарский Дед Мороз будет принимать гостей только с QR-кодамиВ России 11 человек пострадали из-за поваленных ветром деревьевЛукашенко пригрозил последствиями, если Польша закроет границуСнежный циклон нарушил автомобильное сообщение с Комсомольском-на-АмуреЭкс-схиигумен Сергий сможет общаться с тюремным священником, заявили в РПЦВ СПбГУ подтвердили запрет на въезд в Россию экс-преподавателю из СШАВ Оренбургской области задержали заведующего бюро судмедэкспертизыВ Москве три человека пострадали из-за упавших деревьевВ России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покроваЖитель Забайкалья получил 19 лет колонии за убийство жены и кошки