Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинец, застреленный на границе, пытался сбить пограничника РФ

Читать ria.ru в
Российские пограничники в Белгородской области были вынуждены открыть огонь по автомобилю, водитель которого попытался незаконно пересечь российско-украинскую границу и задавить одного из сотрудников пограничного наряда.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Российские пограничники в Белгородской области в ночь на четверг были вынуждены открыть огонь по автомобилю, водитель которого попытался незаконно пересечь российско-украинскую границу и задавить одного из сотрудников пограничного наряда, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Ранее пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила, что житель Харьковской области пытался пересечь границу на автомобиле "Нива" белого цвета с прицепом и попасть на территорию Украины. На требование пограничников остановиться он не реагировал.

"В соответствии со статьями 35-36 Закона РФ "О государственной границе РФ", после предупредительного выстрела в воздух пограничным нарядом было применено оружие непосредственно по транспортному средству", - говорится в сообщении.

В результате автомобиль был остановлен в пяти метрах от государственной границы. При осмотре салона пограничники установили, что водитель, гражданин Украины, скончался от огнестрельного ранения, уточняет ФСБ РФ.

При этом пресс-служба УФСБ подчеркивает, что автомобиль ВАЗ-2121 с прицепом изначально двигался из Украины в Россию, а не наоборот, как утверждала украинская сторона.

"В целях задержания транспортного средства пограничным нарядом были поданы ясно видимые световые сигналы, однако требованиям об остановке нарушитель государственной границы не подчинился и на большой скорости попытался совершить наезд на старшего пограничного наряда, после чего предпринял попытку скрыться по дороге, ведущей обратно на территорию Украины", - отмечает УФСБ.

В салоне и прицепе автомобиля пограничники обнаружили груз - техническое оборудование. Они также установили, что машина принадлежит жителю города Волчанок Харьковской области Украины.

"Личность водителя, принадлежность и назначение груза, обнаруженного в автомобиле, в настоящее время выясняются органами следствия", - отмечает УФСБ.

Это не первый случай применения сотрудниками пограничного управления оружия для остановки и задержания нарушителей границы в 2009 году. С начала года пограничники были вынуждены семь раз открывать стрельбу по транспортным средствам, незаконно пересекающим границу, напоминает пресс-служба управления.

Правила пересечения границы Российской Федерации. Справка >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета