Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинец, застреленный на границе, пытался сбить пограничника РФ

Читать ria.ru в
Российские пограничники в Белгородской области были вынуждены открыть огонь по автомобилю, водитель которого попытался незаконно пересечь российско-украинскую границу и задавить одного из сотрудников пограничного наряда.

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Российские пограничники в Белгородской области в ночь на четверг были вынуждены открыть огонь по автомобилю, водитель которого попытался незаконно пересечь российско-украинскую границу и задавить одного из сотрудников пограничного наряда, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Ранее пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила, что житель Харьковской области пытался пересечь границу на автомобиле "Нива" белого цвета с прицепом и попасть на территорию Украины. На требование пограничников остановиться он не реагировал.

"В соответствии со статьями 35-36 Закона РФ "О государственной границе РФ", после предупредительного выстрела в воздух пограничным нарядом было применено оружие непосредственно по транспортному средству", - говорится в сообщении.

В результате автомобиль был остановлен в пяти метрах от государственной границы. При осмотре салона пограничники установили, что водитель, гражданин Украины, скончался от огнестрельного ранения, уточняет ФСБ РФ.

При этом пресс-служба УФСБ подчеркивает, что автомобиль ВАЗ-2121 с прицепом изначально двигался из Украины в Россию, а не наоборот, как утверждала украинская сторона.

"В целях задержания транспортного средства пограничным нарядом были поданы ясно видимые световые сигналы, однако требованиям об остановке нарушитель государственной границы не подчинился и на большой скорости попытался совершить наезд на старшего пограничного наряда, после чего предпринял попытку скрыться по дороге, ведущей обратно на территорию Украины", - отмечает УФСБ.

В салоне и прицепе автомобиля пограничники обнаружили груз - техническое оборудование. Они также установили, что машина принадлежит жителю города Волчанок Харьковской области Украины.

"Личность водителя, принадлежность и назначение груза, обнаруженного в автомобиле, в настоящее время выясняются органами следствия", - отмечает УФСБ.

Это не первый случай применения сотрудниками пограничного управления оружия для остановки и задержания нарушителей границы в 2009 году. С начала года пограничники были вынуждены семь раз открывать стрельбу по транспортным средствам, незаконно пересекающим границу, напоминает пресс-служба управления.

Правила пересечения границы Российской Федерации. Справка >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Итальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливоЛавров призвал не сводить к вопросу Украины тему европейской безопасностиЛавров не обсуждал с Блинкеном тему российского оружия в Латинской АмерикеВ США обещали пояснить отношение к своему обязательству о нерасширении НАТОМишустин продлил полномочия Урина на посту гендиректора Большого театраЛавров призвал Блинкена повлиять на УкраинуЛавров "почти уверен", что в письменном ответе США будет пассаж про УкраинуНАТО работает против России, заявил ЛавровЛавров: истерика вокруг Украины нацелена на прикрытие саботажа "Минска-2"Рубль укрепляется к доллару на фоне итогов переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров повторил Блинкену требование о нерасширении НАТО на востокЛавров прокомментировал документы Госдепа к его встрече с Блинкеном