Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе отдела образования Беляевки грозит до 7 лет за обрушение школы

© РИА Новости / Андрей Лариков  / Перейти в фотобанкГлава отдела образования Беляевки грозит до 7 лет за обрушение школы
Глава отдела образования Беляевки грозит до 7 лет за обрушение школы
Бывший руководитель отдела образования Беляевского района Оренбургской области Нина Ихнева предстанет перед судом по обвинению в халатности - по версии следствия, это послужило одной из причин гибели пяти девочек во время обрушения здания школы.

ОРЕНБУРГ, 26 ноя - РИА Новости. Бывший руководитель отдела образования Беляевского района Оренбургской области Нина Ихнева предстанет перед судом по обвинению в халатности - по версии следствия, это послужило одной из причин гибели пяти девочек во время обрушения здания школы, говорится в сообщении управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО, опубликованном в четверг

В разгар учебного дня 1 октября 2008 года в средней школе Беляевки рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Еще четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы.

"Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Приволжском федеральном округе утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела образования администрации муниципального образования Беляевский район Оренбургской области Нины Ихневой, обвиняемой в халатности", - говорится в сообщении.

Тяжкие последствия при обрушении школы, согласно материалам следствия, "явились результатом ненадлежащего исполнения начальником районного отдела образования Ихневой и директором Беляевской школы Ларисой Цеповяз своих должностных обязанностей по организации работы за соблюдением в учреждении законодательства по охране труда, проведению своевременного обследования технического состояния здания и его ремонта".

Кроме того, при возникновении ситуации, опасной для жизни и здоровья учащихся, не была организована их своевременная эвакуация из школы, отмечает управление Генпрокуратуры.

"Действия Ихневой квалифицированы по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении неё направлено для рассмотрения в суд. По фактам халатности Цеповяз уголовное дело выделено в отдельное производство и следствие по нему продолжается", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала