Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax Group обещает достроить башню "Федерация" до конца 2010 года

© РИА Новости / Роман ДенисовМосква-Сити. Деловой центр "Федерация". Западная башня.
Москва-Сити. Деловой центр Федерация. Западная башня.
Корпорация Mirax Group достроит деловой комплекс "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" до конца 2010 года, заявил член совета директоров Mirax Дмитрий Луценко.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Корпорация Mirax Group достроит деловой комплекс "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити" до конца 2010 года, заявил в среду на пресс-конференции член совета директоров Mirax Дмитрий Луценко.

"Федерация" состоит из двух башен - A ("Восток") и B ("Запад"). Башня В уже завершена.

"К сожалению, сейчас строительство башни А идет не такими быстрыми темпами, как нам бы хотелось. Сегодня там преимущественно ведутся внутренние работы", - пояснил Луценко, уточнив, что пока в башне сданы в эксплуатацию первые 35 этажей.

Вместе с тем, пообещал он, к концу следующего года деловой комплекс "Федерация" будет полностью готов.

Согласно проектной декларации, окончание строительства комплекса было запланировано на первый квартал 2010 года, однако в ноябре прошлого года член правления Mirax Group Ара Арамян сообщил, что сроки ввода в строй "Федерации" могут быть отложены минимум на полгода.

Луценко также сообщил, что, как и планировалось раньше, в "малую" башню В уже в этом году переедет одну из структур банка ВТБ - VTB Capital.

"Они даже собираются устроить посвященный этому корпоратив срузу после Нового года", - отметил член совета директоров Mirax Group.

ВТБ принадлежит 34 этажа в башне "Запад" - с 1 по 32 этажи, а также 57 и 58 этажи.

Строительство комплекса "Федерация" началось в апреле 2004 года. Комплекс возводится на участке номер 13 "Москва-Сити" и представляет собой конструкцию из двух трёхгранных башен - "Восток" и "Запад" - высотой 360 и 243 метра соответственно, расположенных на стилобате. Между ними должен быть возведен шпиль, который взметнется на высоту 506 метров.

Согласно планам девелопера, в башнях комплекса будут располагаться офисные помещения и апартаменты, разделяемые техническими этажами, а в шпиле разместятся панорамные лифты и эвакуационные лестницы.

Площадь апартаментов в комплексе достигнет 82,302 тысячи квадратных метров, площадь офисных помещений - 183,855 тысячи квадратных метров, а площадь торговых помещений и недвижимости другого назначения - 44 тысяч квадратных метров.

Рекомендуем
Тестирование россиян на наличие антител к COVID-19
Россия может стать экспортером препарата против COVID-19
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала