Рейтинг@Mail.ru
Индейка Вермон под клюквенным соусом и другие рецепты Дня Благодарения - РИА Новости, 16.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индейка Вермон под клюквенным соусом и другие рецепты Дня Благодарения

Читать ria.ru в
Дзен

Президент Барак Обама сегодня впервые объявит "амнистию" двум наиболее достойным представителям семейства индюшачьих, доставленным для празднования Дня Благодарения.

Эта традиция берет начало в 1947 году, когда первая индейка была помилована 33-м президентом США Гарри Труменом. С тех пор ежегодно действующему президенту США приносят двух птиц, и он решает, какая из них попадёт на праздничный обед, а какая отправится спокойно доживать свой век. Церемонию помилования на лужайке перед Белым домом показывают по телевидению.

После того, как указ зачитывается, спасенную птицу отправляют на специальную ферму в штате Вирджиния, где ей гарантируется неприкосновенность до конца дней. Правда, живет она там недолго. Дело в том, что одомашненные индейки довольно быстро набирают вес, после чего попадают с фермы на прилавки магазинов. Если же оставить индейку в живых, она скоро погибает от ожирения.

День американской благодарности: есть, чтобы жить

Почему именно индейку едят на День Благодарения? Считается, что это была единственная дичь во всей округе, на которую удавалось охотиться в Америке первопоселенцам.

Индейцы в XVII веке научили англичан-пилигримов не только ловить диких индюшек, но и выращивать кукурузу и тыкву, находить родники с питьевой водой, охотничьи тропы, рыбные места. Со временем дела англичан пошли в гору, но на третий год их жизни в Новом Свете выдалось особо засушливое лето. Тогда-то губернатор пилигримов Уильям Брэдфорд попросил людей молиться. Вскоре после этого пошел спасительный дождь. В честь знаменательного события и был установлен День Благодарения.

В наше время День Благодарения отмечается в последний четверг ноября, однако эта дата была установлена не сразу, а лишь в 1863 году указом президента Авраама Линкольна. До этого Джордж Вашингтон определил отмечать этот праздник 26 ноября, а еще раньше Континентальный конгресс объявил о праздновании этого дня в декабре. Окончательный перенос утвердил Теодор Рузвельт по экономическим соображениям: лишняя пара выходных не помешает вечно занятым американцам, чтобы пройтись по магазинам в период распродаж.

Рецепт праздника

Американцы стремятся встретить День Благодарения в кругу родных и близких. Все члены семьи обязательно должны посетить церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором их уже дожидается традиционная индейка.

Сегодня насчитывается до четырех тысяч рецептов приготовления праздничной индейки. Все эти рецепты объединяет одно - индейку фаршируют и готовят целиком. В самых простых рецептах птицу советуют фаршировать морковью, луком и стеблями сельдерея.

Одно из самых изысканных блюд на День Благодарения - индейка Вермон. Для ее приготовления понадобится: 200 г сливочного масла, 4 столовые ложки муки, лимон, тимьян, розмарин, лимон, яблоко, луковица, шалфей, петрушка, лавровый лист и, конечно же, индейка. Тушку нужно натереть приправами изнутри и снаружи. Начинить ее смесью масла, порезанных лимона, лука, яблока и трав. Закрепить спицей окорочка. Натереть птицу смесью 85 г масла с мукой и запечь в духовке, поливая соком каждые 15 минут.

Иногда индейку подают с клюквенным соусом. Для его приготовления понадобится: 2 апельсина, 225 г сахара, 2 столовые ложки сока лимона, 2,5 см корня имбиря, 350 г клюквы, половина столовой ложки белого перца. Цедру апельсина порезать на тонкие полоски, из фруктов выдавить сок. Сахар смешать с лимонным соком, довести до кипения, пока сироп не начнет сгущаться, затем снять его с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова нагреть, пока клюква не начнет лопаться. Подавать холодным.

К традиционной индейке на День благодарения принято подавать картофельное пюре. Все знают, как его готовить. Но классический рецепт пюре не так прост. В подсоленной воде варится килограмм картошки, воду сливают и добавляют 200 мл молока и 50 г сливочного масла. Все это взбивается. В блюдо можно добавить тертый сыр и пару ложек зернистой горчицы или пару нашинкованных яблок без кожуры со столовой ложкой тимьяна.

Лучший гарнир, который может составить достойную компанию индейке, - глазированные овощи. Ингредиенты: 2 кг картошки или других овощей (например, моркови, репы), 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кленового сиропа, чайная ложка рубленой петрушки. Картошку нарезать брусочками размером 1 см, отварить в кипящей соленой воде, но не до конца. Промыть и выложить на разогретую сковороду с маслом, кленовым сиропом и двумя столовыми ложками воды. Через 10 минут блюдо должно быть готово, а сковорода – сухой. Перемешать с петрушкой.

Суккоташ

Ингредиенты: 500 г консервированной кукурузы, 100 г бекона, луковица, 800 г консервированной белой фасоли, 150 мл жирных сливок, 2 столовые ложки рубленого шнитт-лука. Бекон мелко порезать. Обжарить в сковороде минут пять, добавить лук и обжарить еще 5 минут. Затем положить фасоль, добавить 600 мл воды и довести до кипения. Через 10 минут добавить кукурузу, протушить. Приправить шнитт-луком и пряностями по вкусу.

Кукурузный хлеб

Соединить 275 г кукурузной муки, 75 г пшеничной муки, 25 г сахара, 1,5 столовые ложки пекарского порошка, половину столовой ложки соды и столовую ложка соли. Смешать 225 мл кефира, 115 мл молока, 2 яйца и 50 г растопленного сливочного масла, перелить в сухие ингредиенты, перемешать, но не взбивать. Добавить 150 г консервированной кукурузы и два стручка рубленого перца чили. Перелить тесто в форму, выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный пирог

Соединить 225 г муки, 0,5 столовой ложки соли и 25 г сахара, добавьте 115 г сливочного масла и порубить, пока смесь не начнет крошиться. После этого в тесто влить желток и взбить до однородной массы. Можно добавить немного ледяной воды. Тесто нужно завернуть в пленку и остудить. 700 г тыквы запечь до готовности, затем размелить и добавить 115 мл сливок, 100 г сахара, корицу, имбирь, соль и душистый перец. Тесто выложить в форму, сверху намазать начинкой и запечь.

Клюквенное желе

Залейте 300 г клюквы стаканом воды и насыпьте 200 г сахара. Доведите ягоды до кипения и проварите, пока не получится пюре. 10 г желатина замочите в холодной воде. Смешайте его с клюквой, протрите смесь через сито, перелейте в форму и остудите. Подавайте с йогуртом, взбитым с ванилином, корицей, мускатным орехом.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала