Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ник Рейли сообщит, что ликвидации заводов Opel в Германии не будет

© REUTERS / Johannes Eisele Штаб-квартира компании Opel в Рюссельсхайме
Штаб-квартира компании Opel в Рюссельсхайме
Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors Ник Рейли планирует сообщить, что американское руководство GM сохранит все четыре завода Opel в Германии, сообщает издание Handelsblatt, ссылаясь на источники в переговорных кругах.

БЕРЛИН, 25 ноя - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава европейского подразделения американской корпорации General Motors (GM) Ник Рейли в среду на встрече с представителями производственного совета автоконцерна Opel планирует сообщить, что американское руководство GM сохранит все четыре завода Opel в Германии, сообщает издание Handelsblatt, ссылаясь на источники в переговорных кругах.

Ранее, во вторник и среду Рейли уже посетил федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия и Гессен. Там он заверил премьер-министров этих земель в том, что заводы в Бохуме и Рюссельсхайме по-прежнему будут функционировать, а также сообщил о скорректированных планах сокращений сотрудников предприятий в Германии - вместо 10 тысяч GM хочет сократить от 9 до 9,5 тысячи человек.

В ближайшее время Рейли, по информации издания, планирует встретиться с премьером Тюрингии Кристине Либеркнехт, в ведомстве которой находится завод Opel в Айзенахе. Затем планируется, что Либеркнехт выступит с заявлением для прессы. Как отмечает издание, еще в июне корпорация GM провела проверку заводов Opel на предмет их закрытия в Антверпене, Бохуме и Айзенахе.

Правление GM в начале ноября отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что американская корпорация полностью выплатила Германии кредит в 1,5 миллиарда евро, выданный ранее на поддержку Opel.

В Германии находится четыре завода Opel. В Рюссельсхайме (земля Гессен) - главное и старейшее отделение Opel в Германии, где в 1868 году Адам Опель начал собирать еще швейные машинки. Еще три - в Бохуме (Северный Рейн-Вестфалия), Кайзерслаутерне (Рейнланд-Пфальц) и Айзенахе (Тюрингия).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала