Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Старинный рецепт приготовления настоящей индейки по-американски

На День благодарения, который в США отметят 26 ноября, традиционно готовят индейку. Рецептом приготовления блюда, который практически не меняется несколько веков, с РИА Новости поделился американский шеф-повар.

На День благодарения, который в США отметят в этом году 26 ноября, традиционно готовят индейку. Повар Майкл Дженига, приехавший в Россию из Штатов, рассказал РИА Новости, как приготовить настоящую индейку по-американски.

Птицу в течение нескольких дней держат в особом маринаде из овощей, яблочного сока и воды: рецепт соуса не менялся на протяжении нескольких тысячелетий. По традиции, птицу фаршируют овощами и сухарями из кукурузного хлеба. Впрочем, начинить индейку можно любым фаршем – и мясным, и овощным, пояснил Дженига.

"Каждый день нужно заглядывать в холодильник и переворачивать птицу", - проинструктировал повар.

Настоящая американская индейка "любит" особые специи. Например, коричневый сахар. По словам повара, обычный – русский – сахарный песок не подойдет: он слишком сухой для приготовления сочной заморской птицы.

Белый душистый перец и острый чили сделают мясо индейки восхитительным. "Я люблю острый перец, потому что я живу в Техасе, а у нас много мексиканских, острых блюд", - уточнил повар.

Майкл Дженига, переехавший в Россию семь лет назад, сразу полюбил Москву и решил остаться в столице. Но на День благодарения, который американцы чествуют с четверга по воскресенье, он всегда старается уехать домой, чтобы отметить праздник с близкими.

Традиция отмечать День благодарения появилась в США в знак признательности природе за щедрый урожай, благодаря которому первые американские переселенцы, пассажиры корабля "Мэйфлауэр", выжили на Новой земле.

Индейка на праздничном столе всегда занимает центральное место. Разделывать ее начинают с ножек, после приступают к грудинке, а крылышки срезают в последнюю очередь.

"По традиции, первый кусочек разрезает глава семьи – дедушка или папа",  - уточнил Майкл Дженига.

За четыре дня в США съедают около 45 миллионов индеек. По статистике, за время праздника каждый американец употребляет около восьми килограммов мяса.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала