Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарская пресса назвала виновника скандального ДТП

Виновником скандального ДТП с участием шикарных авто в швейцарском кантоне Женева стал россиянин Зия Бабаев, сообщил представитель газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента, Эрик Эсли.

ПАРИЖ, 24 ноя - РИА Новости. Предполагаемым виновником скандального ДТП с участием шикарных авто в швейцарском кантоне Женева стал россиянин Зия Бабаев, сообщил РИА Новости во вторник представитель газеты Tribune de Geneve, ведущей собственное расследование инцидента, Эрик Эсли.

Скандальное ДТП в Швейцарии с участием россиян >>

"Водитель Lamborghini - россиянин по имени Зия Бабаев, это точно", - сказал он, сославшись на источники, близкие к расследованию ДТП.

По словам Эсли, Бабаев зарегистрирован в кантоне Женева. При этом ранее он уже привлекался за нарушение правил дорожного движения в Швейцарии и даже провел две недели в заключении.

Отвечая на вопрос о семье Бабаева, журналист отметил, что "уверенности тут нет, однако есть информация, что его отец работает в сфере транспорта".

Эсли отметил также, что водители остальных авто - тоже граждане РФ, однако в Женеве они находились проездом. В средствах массовой информации звучат имена братьев Алекпера и Сархана Исмаиловых и некоего Миронова, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

В полиции Женевы РИА Новости подтвердили, что к инциденту причастны четверо россиян, однако фамилии их назвать отказались.

"Речь идет о четверых россиянах, трое из которых были в Швейцарии проездом, а один зарегистрирован в кантоне. Фамилии мы разглашать не можем", - сказал представитель полиции.

Швейцарцы недовольны действиями полиции в связи с произошедшим ДТП. Так, Эсли назвал действия женевских полицейских "забавными". Он напомнил прошлогодний инцидент с сыном ливийского лидера Муаммара Каддафи, которого полиция кантона задержала в шикарном отеле за избиение прислуги, в результате чего между двумя странами разгорелся дипломатический скандал, который еще долго приходилось расхлебывать. Тогда Аннибал Каддафи был помещен под арест, теперь же, напротив, предполагаемые участники гонки на дорогах Швейцарии были отпущены на свободу, в результате чего они получили возможность благополучно покинуть страну.

Журналист также отметил, что Бабаеву, по швейцарским законам, может грозить тюремное заключение на несколько лет.

Женевские власти могут потребовать выдачи россиян, причастных к ДТП >>

Что касается Генконсульства РФ в Женеве, то оно пока не получило официального ответа на свой запрос об участниках инцидента.

В ночь на 20 ноября в 23.30 по местному времени (01.30 мск) 22-летний россиянин стал виновником серьезного ДТП в швейцарском кантоне Женева. По словам очевидцев, водители четырех автомобилей класса люкс - Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo - устроили гонку на дороге из Женевы в Лозанну, проходящей через населенные пункты на берегу Женевского озера. Машины постоянно обгоняли друг друга, скорость их движения превышала 220 километров в час (при максимально разрешенных 80 километрах в час на данном участке). Водитель Lamborghini вырвался вперед, однако, когда на дороге показался Volkswagen Golf 70-летнего немца, который двигался в том же направлении, он не справился с управлением и врезался в Golf. Немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, трое участников гонки, машины которых не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции.

По данным газеты Tribune de Geneve, в крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя. Издание отмечает, что он зарегистрирован в кантоне Женева, однако имеет водительские права российского образца, которые в Швейцарии не признаются.

Все остальные стритрейсеры также оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет, в Женеве они находились проездом. При этом шикарные авто, которыми они управляли, были взяты напрокат.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала