Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Ветеринары Берна борются за жизнь раненного полицейским медведя

© REUTERS / HO Ветеринары Берна борются за жизнь раненного полицейским медведя
Ветеринары Берна борются за жизнь раненного полицейским медведя
Читать ria.ru в
Инцидент произошел в медвежьем парке Берна. Посетитель, 25-летний мужчина, случайно или умышленно оказался в вольере медведя Финна. Животное набросилось на посетителя, который, как выяснилось позднее, страдает неким психическим расстройством.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Швейцарские ветеринары борются за жизнь медведя, раненного полицейским с целью спасти страдающего психическим расстройством мужчину, упавшего в вольер, сообщает швейцарский новостной портал swissinfo.

Инцидент произошел в минувшие выходные в медвежьем парке Берна. Посетитель, 25-летний мужчина, случайно или умышленно оказался в вольере медведя Финна (Finn). Животное набросилось на посетителя, который, как выяснилось позднее, страдает неким психическим расстройством.

Полицейские, стараясь вызволить упавшего из лап хищника, произвели несколько выстрелов и серьезно ранили животное.

По словам медиков, полученные в результате нападения медведя ранения не представляют угрозы для жизни мужчины, а вот состояние медведя все еще оценивается как критическое. Пуля разорвалась в теле животного, и ветеринарам не удается удалить все инородные тела.

Сотрудникам полиции пока не удалось установить, намеренно ли мужчина спрыгнул в вольер, но инцидент уже стал причиной множества вопросов относительно безопасности в парке.

"Каждый несет ответственность за себя", - цитирует портал слова представителя службы безопасности парка Витторио Пуцо (Vittorio Puzo). По его словам, если посетителю неожиданно придет в голову пробраться в вольер, охранники вряд ли смогут остановить его.

"Это то же самое, как поехать на Амазонку, и, находясь в лодке и зная, что вода кишит пираньями, спрыгнуть. Люди опаснее, чем животные", - добавил Пуцо.

Происшествие вызвало волну негодования среди бернцев - медведь является гербовым животным города и кантона, и, к примеру, другой "дом мишек" - Медвежья яма с искусственной берлогой, находящаяся на территории городского зоопарка, является одной из главных достопримечательностей швейцарской столицы.

"Медвежий парк - достаточно безопасное место. Но когда кто-то влезает и заходит на территорию медведя, то последний, конечно, нападет", - считает посетительница парка Дора Эшлиманн (Dora Aeschlimann).

Торжественное открытие медвежьего парка, площадь которого составляет около 6,5 тысячи квадратных километров, состоялось в швейцарской столице менее месяца назад - 25 октября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала