Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор контролирует качество оказания помощи бездомным

Росздравнадзор контролирует качество и доступность социальной и медицинской помощи бездомным и бывшим заключенным, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Росздравнадзор контролирует качество и доступность социальной и медицинской помощи бездомным и бывшим заключенным, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

В 2009 году Росздравнадзор проверил 27 учреждений социального обслуживания для лиц без определенного места жительства в 15 субъектах РФ. В том числе в Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Ростовской областях, Пермском, Приморском краях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономном округах. Ведомство отмечает, что в общей сложности там получили помощь более двух тысяч бездомных.

Пункты помощи бездомным людям в Москве. Справка >>

Однако в ходе проверок Росздравнадзор выявил ряд нарушений. Так, например, было установлено, что в учреждениях для бездомных Пермского края, Оренбургской, Орловской, Волгоградской областях отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности. В Псковской области были нарушены условия хранения лекарственных препаратов. В отдельных регионах не соблюдались санитарно-эпидемиологические нормы, а также требования противопожарной безопасности. Большинство учреждений в Пермском крае, Волгоградской, Орловской областях, Ханты-Мансийском автономном округе требуют ремонта и обеспечения кадрами, отмечают в Росздравнадзоре.

В отдельных субъектах РФ работа по совершенствованию социальной защиты данных категорий граждан проводится, отмечают в Росздравнадзоре. В частности, в Белгородской области психоневрологический интернат перепрофилирован в "Комплексный центр по реабилитации лиц без определенного места жительства и граждан, освободившихся из мест лишения свободы".

В Приморском крае, Рязанской, Курской, Воронежской областях проводится работа по созданию в 2010 году центров социальной адаптации и отделений временного пребывания для бездомных.

"Одной из основных задач учреждений будет являться оказание содействия в осуществлении мероприятий по социальной адаптации бездомных, которые утратили социально-полезные связи к условиям жизни в обществе", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В Тюменской области для учета граждан старше 18 лет, освободившихся из мест лишения свободы, разработана программа межведомственного взаимодействия "Единый банк данных лиц, освободившихся из учреждений УФСИН России по Тюменской области". Эта программа направлена на своевременное оказание помощи данным гражданам и последующей их социальной реабилитации в обществе. В дальнейшем программа может быть рекомендована к использованию в других регионах России, отмечают в Росздравнадзоре.

Рекомендуем
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала