Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура РФ начала проверку по факту смерти Сергея Магнитского

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПохороны юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского
Похороны юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского
Читать ria.ru в
Генпрокуратура России проводит проверку по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося неделю назад в СИЗО, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Генпрокуратура России проводит проверку по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося неделю назад в СИЗО, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Медведев поручил Минюсту и прокуратуре расследовать смерть Магнитского >>

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти Магнитского.

"По поручению президента Генеральная прокуратура проводит проверку обстоятельств смерти в СИЗО Сергея Магнитского", - сказала Гриднева.

"Ранее, сразу же после сообщений о его смерти по поручению генерального прокурора прокуратура столицы начала проводить проверку по данному факту", - отметила Гриднева.

Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября.

В Генпрокуратуре сообщали, что, по предварительным данным, смерть 37-летнего юриста наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов заявлял РИА Новости, что подзащитному был поставлен предварительный диагноз "токсикологический шок и панкреонекроз".

По словам защитника, Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья. В Следственном комитете при МВД РФ утверждали, что Магнитский никогда не жаловался на здоровье.

Магнитский был единственным арестованным по громкому делу о мошенничестве, последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не бывал в России с 2005 года.

Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививки