Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура РФ начала проверку по факту смерти Сергея Магнитского

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПохороны юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского
Похороны юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского
Генпрокуратура России проводит проверку по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося неделю назад в СИЗО, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Генпрокуратура России проводит проверку по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося неделю назад в СИЗО, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Медведев поручил Минюсту и прокуратуре расследовать смерть Магнитского >>

Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти Магнитского.

"По поручению президента Генеральная прокуратура проводит проверку обстоятельств смерти в СИЗО Сергея Магнитского", - сказала Гриднева.

"Ранее, сразу же после сообщений о его смерти по поручению генерального прокурора прокуратура столицы начала проводить проверку по данному факту", - отметила Гриднева.

Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября.

В Генпрокуратуре сообщали, что, по предварительным данным, смерть 37-летнего юриста наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Его адвокат Дмитрий Харитонов заявлял РИА Новости, что подзащитному был поставлен предварительный диагноз "токсикологический шок и панкреонекроз".

По словам защитника, Магнитский и он сам неоднократно просили провести обвиняемому медицинское обследование, чтобы установить, может ли юрист находиться в условиях следственного изолятора по состоянию здоровья. В Следственном комитете при МВД РФ утверждали, что Магнитский никогда не жаловался на здоровье.

Магнитский был единственным арестованным по громкому делу о мошенничестве, последние 11 месяцев находился в СИЗО "Бутырка". Его, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в "уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере" (часть 2 статьи 199 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не бывал в России с 2005 года.

Следствие считает, что Магнитский и Браудер создали криминальную схему оптимизации налогов зарегистрированных в Калмыкии и находившихся под управлением фонда Hermitage компаний "Дальняя степь" и "Сатурн инвестментс", в результате чего бюджет РФ недополучил более 500 миллионов рублей.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала