Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM планирует во вторник выплатить кредит, выданный на поддержку Opel

Американская корпорация General Motors собирается во вторник выплатить правительству Германии, как и было обещано, последние 400 миллионов евро (0,6 миллиарда долларов) из кредита в размере 1,5 миллиарда евро, предоставленного в рамках программы реорганизации автоконцерна Opel.

БЕРЛИН, 24 ноя - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Американская корпорация General Motors (GM) собирается во вторник выплатить правительству Германии, как и было обещано, последние 400 миллионов евро (0,6 миллиарда долларов) из кредита в размере 1,5 миллиарда евро, предоставленного в рамках программы реорганизации автоконцерна Opel, сообщает издание Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в правительственных кругах и в кругах концерна.

GM должна оплатить большую часть издержек по реструктуризации Opel - Меркель>>

По состоянию на 30 сентября 2009 года сумма задолженности GM перед германским правительством составляла 900 миллионов евро (порядка 1,3 миллиарда долларов), из которых Opel в ноябре уже возместил правительству ФРГ 500 миллионов евро (0,7 миллиарда долларов).

Общая сумма задолженности GM по состоянию на 30 сентября составляла 17 миллиардов долларов - в том числе 1,3 миллиарда долларов госпомощи от ФРГ, 6,7 миллиарда долларов правительственной помощи США и 1,4 миллиарда долларов госпомощи от Канады. Ранее американская корпорация подчеркивала, что начиная с декабря, долг перед правительствами США и Канады также будет постепенно погашен.

Как сообщает Sueddeutsche Zeitung, в понедельник глава европейского отделения GM Ник Рейли по итогам встречи в Брюсселе с представителями европейских стран и Еврокомиссии не назвал деталей нового плана реструктуризации Opel. Средства на реструктуризацию компании, как пишут местные СМИ, GM будет искать у европейских стран и федеральных земель Германии, в которых находятся заводы Opel. Во вторник Рейли продолжил переговоры с премьер-министрами земель Германии. Посетив главу земли Северный Рейн-Вестфалия и заверив, что завод в Бохуме "и в будущем останется для General Motors важным филиалом", он направился в Рейнланд-Пфальц.

В Германии находится четыре завода Opel. В Рюссельсхайме (земля Гессен) - это главное и старейшее отделение Opel в Германии, где в 1868 году Адам Опель начал собирать еще швейные машинки, в Бохуме (Северный Рейн-Вестфалия), Кайзерслаутерне (Рейнланд-Пфальц) и Айзенахе (Тюрингия).

Правление GM в начале ноября отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала