Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Шаолиньские монахи питаются на $1 в день

© РИА Новости / Владимир БрежневМонастырь Шаолинь – колыбель боевых искусств Китая`
Монастырь Шаолинь – колыбель боевых искусств Китая`
Монахи знаменитого своей боевой школой китайского монастыря Шаолинь зарабатывают в среднем 100-200 юаней (15-30 долларов) в месяц, пишет во вторник информационная служба "Чжунго ван" со ссылкой на одного из настоятелей обители Ши Юнсиня.

ПЕКИН, 24 ноя - РИА Новости, Константин Щепин. Монахи знаменитого своей боевой школой китайского монастыря Шаолинь зарабатывают в среднем 100-200 юаней (15-30 долларов) в месяц, пишет во вторник информационная служба "Чжунго ван" со ссылкой на одного из настоятелей обители Ши Юнсиня.

По его словам, стоимость ежедневного рациона шаолиньского боевого монаха не превышает одного доллара: на эти деньги житель обители харчуется трижды в день приготовленными на пару пампушками, а также лапшой и рисом. Следуя буддийским традициям, монахи знаменитой обители мяса не едят.

Настоятель признал, что отдельные обитатели монастыря в месяц зарабатывают до 300 долларов благодаря пожертвованиям прихожан. Ши Юнсин отметил, что эти "богатые" послушники в основном тратят деньги на религиозные подношения и на покупку бытовых принадлежностей.

Рассказом о скромной жизни в монастыре Ши Юнсин попытался отвадить злопыхателей, утверждающих, что Шаолинь из буддистской обители превратился в коммерческое предприятие. В средине ноября сайт shaolin.org.cn был атакован хакерами, разместившими на этом веб-портале обвинения в корысти в отношении шаолиньской администрации. С тех пор сайт работает нестабильно, а иногда попросту недоступен для посетителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала