Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Эмир Кустурица - самый известный режиссер бывшей Югославии

Сегодня отмечает 55-летие самый известный режиссер бывшей Югославии. Награды за любительские фильмы, которые Эмир Кустурица снял еще в школе, позволили ему попасть в FAMU — киношколу в Праге, а фильм «Герника» (Guernica), снятый на третьем курсе выиграл первый приз на кинофестивале в Карловых Варах в 1977 году.

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСегодня отмечает 55-летие самый известный режиссер бывшей Югославии - Эмир Кустурица.
Открытие юбилейного 30-го Московского международного кинофестиваля
1 из 12
Сегодня отмечает 55-летие самый известный режиссер бывшей Югославии - Эмир Кустурица.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкКустурица родился 24 ноября 1954 года в Сараево, в то время — столице союзной республики Босния и Герцеговина в составе Югославии (ныне Сараево — столица независимого государства Босния и Герцеговина).
Режиссер Эмир Кустурица
2 из 12
Кустурица родился 24 ноября 1954 года в Сараево, в то время — столице союзной республики Босния и Герцеговина в составе Югославии (ныне Сараево — столица независимого государства Босния и Герцеговина).
© РИА Новости / Галина Кмит / Перейти в фотобанкНаграды за любительские фильмы, которые Эмир Кустурица снял еще в школе, позволили ему попасть в FAMU — киношколу в Праге, а фильм «Герника» (Guernica), снятый на третьем курсе выиграл первый приз на кинофестивале в Карловых Варах в 1977 году.
Эмир Кустурица
3 из 12
Награды за любительские фильмы, которые Эмир Кустурица снял еще в школе, позволили ему попасть в FAMU — киношколу в Праге, а фильм «Герника» (Guernica), снятый на третьем курсе выиграл первый приз на кинофестивале в Карловых Варах в 1977 году.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкРежиссёр известен тем, что является противником распада Югославии. На фото: 28 июня 2007 года. Президент России Владимир Путин, актер Алексей Баталов и режиссер Эмир Кустурица (слева направо) во время встречи президента РФ с членами жюри, участниками и гостями 29 Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в Ново-Огарево.
Встреча президента России с членами жюри, участниками и гостями 29 Московского международного кинофестиваля
4 из 12
Режиссёр известен тем, что является противником распада Югославии. На фото: 28 июня 2007 года. Президент России Владимир Путин, актер Алексей Баталов и режиссер Эмир Кустурица (слева направо) во время встречи президента РФ с членами жюри, участниками и гостями 29 Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в Ново-Огарево.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЭмир Кустурица женат. Его жену зовут Майей. Супруги являются основателями и совладельцами кинокомпании «Rasta Films», которая занималась производством всех фильмов Эмира Кустурицы начиная с «Историй на супер-8», а также лент других режиссёров. У Эмира и Майи двое детей — сын Стрибор и дочь Дуня. Стрибор Кустурица является ударником в «The No Smoking Orchestra»; он также снялся как актёр в фильмах своего отца «Жизнь как чудо» и «Завет», а в последнем выступил ещё и в качестве композитора. На фото: 2008 год. Эмир Кустурица (в центре) с женой Майей перед выступлением в ресторане Maison Baccarat.
На презентации новой марки ювелирных часов Meccanico DJ в ресторане Maison Baccarat
5 из 12
Эмир Кустурица женат. Его жену зовут Майей. Супруги являются основателями и совладельцами кинокомпании «Rasta Films», которая занималась производством всех фильмов Эмира Кустурицы начиная с «Историй на супер-8», а также лент других режиссёров. У Эмира и Майи двое детей — сын Стрибор и дочь Дуня. Стрибор Кустурица является ударником в «The No Smoking Orchestra»; он также снялся как актёр в фильмах своего отца «Жизнь как чудо» и «Завет», а в последнем выступил ещё и в качестве композитора. На фото: 2008 год. Эмир Кустурица (в центре) с женой Майей перед выступлением в ресторане Maison Baccarat.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкСвоего сына Эмир Кустурица считает "очень талантливым". "Во многом, наверное, это заслуга его матери, от которой он и взял все гены таланта", - говорит режиссер. На фото: 2007 год. Эмир Кустурица с супругой на церемонии открытия XXIX Московского международного кинофестиваля.
Режиссер Эмир Кустурица с супругой
6 из 12
Своего сына Эмир Кустурица считает "очень талантливым". "Во многом, наверное, это заслуга его матери, от которой он и взял все гены таланта", - говорит режиссер. На фото: 2007 год. Эмир Кустурица с супругой на церемонии открытия XXIX Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПрезидент XXIX ММКФ Никита Михалков (в центре), режиссер Эмир Кустурица и его супруга Майя на церемонии открытия XXIX Московского международного кинофестиваля.
Н. Михалков, Э. Кустурица
7 из 12
Президент XXIX ММКФ Никита Михалков (в центре), режиссер Эмир Кустурица и его супруга Майя на церемонии открытия XXIX Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЭмир Кустурица с супругой на вечере, посвященном открытию XXIX Московского международного кинофестиваля.
Режиссер Эмир Кустурица с супругой
8 из 12
Эмир Кустурица с супругой на вечере, посвященном открытию XXIX Московского международного кинофестиваля.
© РИА Новости / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкЭмир Кустурица недавно был на Украине. На вопрос корреспондента http://www.kp.ru "что общего между Россией, Украиной и его родиной" режиссер ответил: "Они совершенно разные, но в этом скорее виновата политика. Одной общей культуры, к сожалению, недостаточно, чтобы можно было как-то наши страны объединять. Сегодня мы все подвластны давлению, которое оказывают на людей различные торговые марки и бренды. Порой они влияют на людей сильнее, чем общая культура". На фото: 2008 год. Эмир Кустурица во время съемок в Киеве.
Режиссер Эмир Кустурица
9 из 12
Эмир Кустурица недавно был на Украине. На вопрос корреспондента http://www.kp.ru "что общего между Россией, Украиной и его родиной" режиссер ответил: "Они совершенно разные, но в этом скорее виновата политика. Одной общей культуры, к сожалению, недостаточно, чтобы можно было как-то наши страны объединять. Сегодня мы все подвластны давлению, которое оказывают на людей различные торговые марки и бренды. Порой они влияют на людей сильнее, чем общая культура". На фото: 2008 год. Эмир Кустурица во время съемок в Киеве.
© РИА Новости / Сергей Старостенко / Перейти в фотобанкЭмир Кустурица во время съемок в Киеве.
Режиссер Эмир Кустурица снимает фильм в Киеве
10 из 12
Эмир Кустурица во время съемок в Киеве.
© РИА Новости / Владимир Акоефф / Перейти в фотобанк"Я очень хочу снять кино о жизни в Осетии, и надеюсь это сделать, но проблема в том, что на ближайшие четыре года я связан контрактом, согласно которому буду снимать свой новый фильм в Мексике, а потом я отправлюсь снимать в Израиль - картину о жизни палестинского народа", - рассказал Кустурица в интервью http://www.kp.ru На фото: 2009 год. Эмир Кустурица во время посещения школы №1 в Беслане.
Режиссер Эмир Кустурица посетил школу №1 в Беслане
11 из 12
"Я очень хочу снять кино о жизни в Осетии, и надеюсь это сделать, но проблема в том, что на ближайшие четыре года я связан контрактом, согласно которому буду снимать свой новый фильм в Мексике, а потом я отправлюсь снимать в Израиль - картину о жизни палестинского народа", - рассказал Кустурица в интервью http://www.kp.ru На фото: 2009 год. Эмир Кустурица во время посещения школы №1 в Беслане.
© РИА Новости / Владимир Акоефф / Перейти в фотобанк2009 год. Эмир Кустурица в столице Южной Осетии Цхинвали.
Режиссер Эмир Кустурица посетил Цхинвали
12 из 12
2009 год. Эмир Кустурица в столице Южной Осетии Цхинвали.
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала