Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Таиланда Самак Сунтаравет скончался на 75-м году жизни

© www.tsb2000.ruСамак Сунтаравет
Самак Сунтаравет
Сунтаравет скончался от рака печени, который был выявлен у него более года назад. Официальный представитель частной больницы Bumrungrad Hospital в Бангкоке подтвердил кончину экс-премьера.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Бывший премьер-министр Таиланда Самак Сунтаравет, который вынужден был покинуть свой пост в прошлом году из-за скандала в связи с его участием в телевизионном кулинарном шоу, скончался в понедельник в возрасте 74 лет, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей из его окружения.

По их данным, Сунтаравет скончался от рака печени, который был выявлен у него более года назад.

"Он скончался в больнице около 9 утра. Мы до сих пор не знаем, как будут проходить его похороны", - заявил один из соратников экс-премьера.

Официальный представитель частной больницы Bumrungrad Hospital в Бангкоке подтвердил кончину экс-премьера, отмечает агентство.

В декабре 2007 года, впервые после свержения годом ранее своего соратника, также экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, Сунтаравет привел к победе на выборах "Партию народной власти" (People Power Party - PPP).

В сентябре 2008 года Конституционный суд Таиланда постановил, что глава правительства Самак Сунтаравет должен уйти в отставку в связи с нарушением Основного закона страны - до вступления в должность премьер-министра он несколько раз принимал участие в популярных телешоу страны, за что получал, по данным Франс Пресс, денежное вознаграждение.

Королевство Таиланд: политическое устройство. Справка >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала