Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Белоруссия должны развивать военное сотрудничество - Медведев

© РИА Новости / Владимир Родионов / Перейти в фотобанкРФ и Белоруссия должны развивать военное сотрудничество - Медведев
РФ и Белоруссия должны развивать военное сотрудничество - Медведев
"Очень важная роль военно-стратегической составляющей", - сказал Медведев, отвечая на вопросы белорусских журналистов. Напомнив, что Россия и Белоруссия строят Союзное государство и являются близкими партнерами, президент РФ сказал: "Я считаю, что этот компонент, о котором мы не должны забывать, а должны всячески его укреплять".

БАРВИХА, 23 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия и Белоруссия должны развивать военную составляющую двусторонних отношений.

"Очень важная роль военно-стратегической составляющей", - сказал Медведев, отвечая в понедельник на вопросы белорусских журналистов. Напомнив, что Россия и Белоруссия строят Союзное государство и являются близкими партнерами, президент РФ сказал: "Я считаю, что этот компонент, о котором мы не должны забывать, а должны всячески его укреплять".

Он также отметил, что есть такая организация, как ОДКБ, у которой тоже есть военная составляющая, причем в последнее время она укрепляется, созданы Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР).

"Мы рады, что Белоруссия участвует в этих коллективных силах - несмотря на то, что там была некоторая пауза в подписании документов, тем не менее, я считаю, что это полезно для КСОР и для самой Белоруссии", - заметил он.

"Поэтому, я считаю, что этот компонент нам (России и Белоруссии) нужно развивать. В конечном счете, наша военно-стратегическая составляющая способствует укреплению безопасности на европейском континенте", - подчеркнул Медведев.

Комментируя настороженную реакцию ряда стран на совместные учения, которые Россия и Белоруссия провели осенью, президент РФ сказал: "Если другие страны проводят учения, если учения проходят в рамках НАТО... мы тоже должны отрабатывать те или иные военные навыки. Ничего в этом сверхъестественного нет".

Медведев подчеркнул, что учения носят оборонительный характер и не направлены против кого-либо. Он добавил, что стороны планируют продолжить проведение таких учений раз в два года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала